EUR69.430.42%
USD59.140.37%

Минрегион РФ к концу сентября представит план развития Южной Осетии до 2011 года

Минрегионразвития РФ в настоящее время разрабатывает комплексный план развития Южной Осетии до 2011 года, который будет представлен в правительство РФ до конца сентября, сообщил во вторник глава министерства Дмитрий Козак.<br>

МОСКВА, 16 сентября - РИА Новости. Минрегионразвития РФ в настоящее время разрабатывает комплексный план развития Южной Осетии до 2011 года, который будет представлен в правительство РФ до конца сентября, сообщил во вторник глава министерства Дмитрий Козак.

"В настоящее время формирование этого плана завершается", - сказал министр на совещании с членами федерального оперативного штаба по вопросам ликвидации последствий вооруженного конфликта на территории Южной Осетии.

В первую очередь, по его мнению, план должен быть согласован с властями республики, поскольку содержащиеся в документе предложения затрагивают "концептуальные вопросы, такие как схемы размещения инженерных систем, правительственных зданий, республиканских объектов безопасности".

Козак отметил, что восстанавливать объекты на территории Южной Осетии готовы многие субъекты РФ. В частности, Москва выделяет 2,5 миллиарда рублей и обеспечивает строительство жилого комплекса в Цхинвали, а Санкт-Петербург решил заняться восстановлением республиканской больницы, выделяя на это 500 миллионов рублей.

"Есть множество и других предложений от российских регионов", - сказал министр.

По его словам, федеральный центр выделяет более 10 миллиардов рублей на восстановление объектов социально-экономической деятельности республики.

В настоящее время, по оценке главы Минрегиона, "ситуация в республике довольно сложная, и состояние систем электроснабжения, подачи воды, канализации пока не соответствует техническим требованиям".

Комплексный план, по мнению Казака, позволит восстановить социальную и инженерную инфраструктуры до уровня российских субъектов Южного федерального округа.

Министр сообщил, что до конца года будут завершены необходимые восстановительные работы по 115 объектам первой необходимости.

Всего в настоящее время в Южной Осетии на восстановлении объектов работают 22 генподрядчика и 1147 рабочих.

Минрегион РФ к концу сентября представит план развития Южной Осетии до 2011 года
Интерактив