EUR69.590.23%
USD59.040.17%

Жительница Самары обвиняется в хищении у горожан более 50 млн руб - МВД

Главное следственное управление при ГУВД Самарской области направило в суд уголовное дело в отношении жительницы Самары, обвиняемой в хищении более 50 миллионов рублей у жителей города, сообщила во вторник РИА Новости пресс-служба Следственного комитета при МВД РФ.<br>

МОСКВА, 16 сентября - РИА Новости. Главное следственное управление при ГУВД Самарской области направило в суд уголовное дело в отношении жительницы Самары, обвиняемой в хищении более 50 миллионов рублей у жителей города, сообщила во вторник РИА Новости пресс-служба Следственного комитета при МВД РФ.

"В ходе предварительного расследования установлено, что гражданка, являясь частным риэлтором, в течении длительного времени у знакомых, друзей и деловых партнеров брала в долг крупные денежные средства", - говорится в поступившем в агентство пресс-релизе.

По данным следствия, женщина брала в долг деньги у жителей Самары - распиской, либо по договору займа - причем сумма долга в некоторых случаях доходила до трех миллионов рублей. "Вернуть всю сумму вместе со значительными процентами она обещала в течение одного-двух месяцев", - отмечается в сообщении.

Полученные деньги обвиняемая тратила по своему усмотрению, не исполняя взятые на себя обязательства, подчеркивается в пресс-релизе.

Кроме того, сообщает пресс-служба, обвиняемая заключила договор на оказание риэлторских услуг на сумму около 4,5 миллионов рублей с частной компанией, однако, получив деньги, своих обязательств женщина также не исполнила.

Всего, по данным следствия, от действий предполагаемой мошенницы пострадали более 20 жителей Самары, а ушерб превысил 50 миллионов рублей.

Уголовное дело, возбужденное по статьям 159 (мошенничество), и 160 (присвоение или растрата) УК РФ, направлено для рассмотрения в суд.

Жительница Самары обвиняется в хищении у горожан более 50 млн руб - МВД
Интерактив