EUR69.430.42%
USD59.140.37%

Подрядчиков подозревают в растрате средств, выделенных на ремонт школы в Адыгее

Милиция подозревает руководителя подрядной организации в растрате порядка 1,2 миллиона рублей, выделенного на ремонт школы в станице Даховская Майкопского района Адыгеи, сообщила во вторник пресс-служба прокуратуры региона.<br>

КРАСНОДАР, 16 сентября - РИА Новости, Татьяна Кузнецова. Милиция подозревает руководителя подрядной организации в растрате порядка 1,2 миллиона рублей, выделенного на ремонт школы в станице Даховская Майкопского района Адыгеи, сообщила во вторник пресс-служба прокуратуры региона.

По данным прокуратуры, летом 2007 года государственное учреждение Адыгеи "Стройзаказчик" и подрядная организация ООО "Олимп" заключили госконтракт на выполнение строительных работ в школе. "В соответствии с контрактом, подрядчик обязался произвести ремонт школы, а также закупить оборудование для ее нужд. Денежные средства - более 12 миллионов рублей - были перечислены ООО "Олимп" в полном объеме", - отметила пресс-служба. Однако, "в ходе исполнения контракта ряд работ не был выполнен по вине подрядчика, при этом, "Стройзаказчик" принял работу без каких-либо замечаний".

"В результате, учебный 2008 год в школе начался без столовой, туалета, водяных резервуаров для пожаротушения и централизованного водоснабжения", - говорится в сообщении.

По предварительной оценке, причиненный государству ущерб составляет более 1,2 миллиона рублей.

Милиция в отношении руководителя ООО "Олимп" возбудила уголовное дело по части 4 статьи 160 УК РФ (присвоение или растрата, совершенные в особо крупном размере), а в отношении "Стройзаказчика" - по части 1 статьи 293 УК РФ (халатность).
Ведется следствие.

Подрядчиков подозревают в растрате средств, выделенных на ремонт школы в Адыгее
Интерактив