EUR69.560.04%
USD59.130.15%

Минэнерго РФ стабилизирует поставки угля для подготовки к зиме

Министерство энергетики РФ принимает меры по стабилизации ситуации с поставками угля для подготовки к осенне-зимнему периоду &#40;ОЗП&#41;, говорится в сообщении министерства.<br>

МОСКВА, 16 сентября - РИА Новости. Министерство энергетики РФ принимает меры по стабилизации ситуации с поставками угля для подготовки к осенне-зимнему периоду (ОЗП), говорится в сообщении министерства.

Накануне в Минэнерго состоялось заседание рабочей группы для проверки создания необходимых запасов топлива на электрических и тепловых станциях на осенне-зимний период 2008-2009 годы с участием представителей электроэнергетических компаний. На совещании были рассмотрены основные направления в работе по подготовке запасов топлива к ОЗП 2008-2009 годов.

К началу сентября на отдельных электростанциях складывалась сложная ситуация с отставанием в накоплении запасов топлива в силу невыполнения договоров по обеспечению углем некоторыми компаниями-поставщиками, которые объясняли невозможность реализации поставок в объемах договоренности из-за недостаточной подачи под загрузку железнодорожных вагонов.

"Министерство энергетики России провело комплекс мероприятий с организациями угольной промышленности, электроэнергетики и ОАО "РЖД" для устранения причин невыполнения обязательств по поставке топлива", - говорится в сообщении.

В настоящее время, запасы топлива объектов электроэнергетики России для прохождения предстоящего осенне-зимнего периода превышают рекомендованный Минэнерго РФ норматив.

Организациями электроэнергетики по состоянию на 12 сентября 2008 года созданы запасы угля - 17,8 миллиона тонн, что составляет более 125% к рекомендованным Минэнерго РФ, мазута - 3,2 миллиона тонн, более - 127%. По большинству генерирующих объектов эти объемы уже сейчас соответствуют октябрьским нормативам 2008 года, утвержденным в 2007 году Минпромэнерго РФ.

Минэнерго РФ стабилизирует поставки угля для подготовки к зиме
Интерактив