EUR69.681.35%
USD58.100.83%

Кубань объявила третий тур торгов на право аренды земельных участков "Азов-Сити"

Департамент инвестиций и проектного сопровождения Краснодарского края объявил о проведении третьего тура торгов на право аренды земельных участков игорной зоны &quot;Азов-Сити&quot; на юге России.<br>

КРАСНОДАР, 3 сен - РИА Новости. Департамент инвестиций и проектного сопровождения Краснодарского края объявил о проведении третьего тура торгов на право аренды земельных участков игорной зоны "Азов-Сити" на юге России.

Игорная зона создается на границе Краснодарского края и Ростовской области.

На очередной тур торгов власти региона выставили три земельных участка общей площадью около 19,6 тысячи квадратных метров, говорится в сообщении, опубликованном на сайте департамента.
Победителей третьего тура торгов власти края определят 2 октября.

"Начальный размер арендной платы для получения права на заключение договора аренды одного земельного участка в "Азов-Сити" составляет более 113 тысяч рублей. При этом минимальный размер инвестиций в строительство инвестиционного объекта на земельном участке должен составлять 120 миллионов рублей", - говорится в сообщении.

О начале торгов по продаже права аренды земельных участков в зоне первоочередного освоения "Азов-Сити" Кубань объявила 10 июня. Победителями первых двух туров торгов стали две российские и австрийская компании.

Одна из российских компаний, выигравших торги, ООО "Роял Тайм", взяла в аренду два земельных участка "Азов-Сити" площадью по два гектара. Вторую российскую компанию-победителя власти края пока не называют.

Австрийская компания ASATI, выигравшая во втором туре торгов, взяла в аренду участок площадью 18,5 гектара. Стартовая цена аренды этого самого крупного участка, выставленного на второй тур, составляла 860 тысяч рублей в год, минимальный размер инвестиций в строительство на этом участке - 2,1 миллиарда рублей.

Компания АSATI предложила Краснодарскому краю вдвое больше. Австрийский инвестор к середине 2009 года вложит в строительство комплекса игорных заведений, гостиниц, ресторанов и кафе, спортивно-развлекательных центров и других объектов 4,8 миллиарда рублей.

Всего компания планирует дополнительно до 2011 года инвестировать в строительство высококлассных отелей в игорной зоне "Азов-Сити" более 5 миллиардов рублей.

К 1 июля 2009 года все российские игорные заведения должны переместиться в четыре игорные зоны - на территориях Краснодарского края и Ростовской области, в Приморье, Алтайском крае и Калининградской области.

Игорная зона "Азов-Сити", как уверяют власти Кубани, является уникальным шансом построить на побережье Азовского моря высокодоходные объекты - отели и рестораны, игровые клубы и казино, парки развлечений, гольф-клубы, конноспортивные комплексы, автосалоны, киноконцертные залы, океанариумы и аквапарки, а также жилые дома эконом-класса для обслуживающего персонала.

При этом максимальная прибыль будет обеспечена тем представителям бизнеса, которые первыми придут в "Азов-Сити", уверены чиновники.

Кубань объявила третий тур торгов на право аренды земельных участков &quot;Азов-Сити&quot;
Интерактив