EUR69.260.73%
USD58.220.17%

Епархия просит включить в генплан Нижнего Новгорода до 30 площадок под храмы

Архиепископ Нижегородский и Арзамасский Георгий обратился к правительству Нижегородской области с просьбой включить в разрабатываемый генплан областного центра 20-30 площадок под строительство новых церквей, сообщил в среду на заседании инвестсовета представитель Нижегородской епархии архимандрит Кирилл &#40;Покровский&#41;.<br>

НИЖНИЙ НОВГОРОД, 3 сен - РИА Новости. Архиепископ Нижегородский и Арзамасский Георгий обратился к правительству Нижегородской области с просьбой включить в разрабатываемый генплан областного центра 20-30 площадок под строительство новых церквей, сообщил в среду на заседании инвестсовета представитель Нижегородской епархии архимандрит Кирилл (Покровский).

По его словам, эти площадки необходимо выделить в том числе и в строящихся микрорайонах города.
"Епархия намерена строить храмы и в существующих, и и проектируемых микрорайонах по всему Нижнему Новгороду", - сказал он.

По словам отца Кирилла, при подготовке площадки под строительство храма епархия тратит значительные средства на проработку границ земельного участка и определение необходимой инфраструктуры. "Каждый проект такой площадки обходится нам не менее чем в 100 тысяч рублей", - уточнил представитель епархии.

В свою очередь губернатор Нижегородской области Валерий Шанцев сказал, что включение в генплан Нижнего Новгорода площадок под церкви возможно. Но эти площадки все равно должны пройти процедуру рассмотрения инвестсоветом, добавил он.

В настоящее время в Нижегородской области около 400 храмов, из них 35 - в Нижнем Новгороде.

Епархия просит включить в генплан Нижнего Новгорода до 30 площадок под храмы
Интерактив