EUR69.070.28%
USD57.651.00%

Власти Забайкалья опасаются срыва отопительного сезона в девяти районах

Власти Тунгокоченского района Забайкальского края ввели режим повышенной готовности, связанный с угрозой срыва отопительного сезона, ранее аналогичные режимы введены еще в восьми районах края, сообщил РИА Новости в среду сотрудник регионального управления ГО и ЧС.<br>

ЧИТА, 3 сен - РИА Новости. Власти Тунгокоченского района Забайкальского края ввели режим повышенной готовности, связанный с угрозой срыва отопительного сезона, ранее аналогичные режимы введены еще в восьми районах края, сообщил РИА Новости в среду сотрудник регионального управления ГО и ЧС.

"Режим повышенной готовности в связи с недостаточной готовностью ЖКХ к зиме введен на территории края постановлением губернатора 25 августа. Он не коснулся трех муниципальных районов Агинского Бурятского округа. Одновременно мы рекомендовали ввести аналогичные режимы в муниципальных районах, где ситуация с подготовкой к зиме остается напряженной. Введение режима повышенной готовности позволяет мобилизовать все силы и средства для решения наиболее острых проблем", - сказал собеседник агентства.

По информации сотрудника управления, режим повышенной готовности введен в Тунгокоченском районе в связи с низким уровнем подготовки объектов жизнеобеспечения и жилого сектора поселка Вершино-Дарасунский. Двумя днями ранее режим повышенной готовности ввели в Тунгиро-Олекминском районе.

"В Тунгиро-Олекминском районе в трех населенных пунктах население обеспечивается теплом дизельными электростанциями. Местные власти планировали закупать солярку за 20 рублей, а она за год подорожала на 10 рублей и теперь стоит 30 рублей. В этой связи у них просто нет денег на закупку необходимого количества топлива. Администрация района направила в адрес правительства письмо с просьбой выделить на покрытие этого разрыва 5 миллионов рублей. Вопрос находится в стадии рассмотрения", - сказал он.

Власти Забайкалья опасаются срыва отопительного сезона в девяти районах
Интерактив