EUR69.681.35%
USD58.100.83%

Первый камень микрорайона "Московский" в Цхинвали заложат в конце сентября - Лужков

Закладка первого камня в новый микрорайон &quot;Московский&quot;, который будет построен на средства Москвы в столице Южной Осетии Цхинвали, почти полностью разрушенной в результате грузинской агрессии, произойдет в конце сентября, сообщил мэр Москвы Юрий Лужков в эфире телеканала &quot;ТВЦ&quot; во вторник.<br>

МОСКВА, 3 сен - РИА Новости. Закладка первого камня в новый микрорайон "Московский", который будет построен на средства Москвы в столице Южной Осетии Цхинвали, почти полностью разрушенной в результате грузинской агрессии, произойдет в конце сентября, сообщил мэр Москвы Юрий Лужков в эфире телеканала "ТВЦ" во вторник.

"Москва всегда оказывала помощь Южной Осетии. В конце сентября мы будем закладывать первый камень в будущий микрорайон "Московский", который в разрушенном Цхинвали возведут наши строители. Туда уже направлены стройматериалы и даже небольшой цементный завод", - сказал Лужков.

По его словам, это будет целый поселок, "который будет состоять в основном из небольших коттеджей, а также там будет школа и два детских сада".

Средства на строительство микрорайона будут выделены из резервного фонда мэра Москвы, сказал столичный градоначальник.

"За счет мягкой зимы 2007-2008, отсутствия крупных аварий нам удалось сэкономить средства в резервном фонде, и часть этих денег мы выделяем на строительство в Цхинвали", - добавил Лужков.

Грузия 8 августа развернула боевые действия на территории Южной Осетии. По данным властей республики, погибли более полутора тысяч мирных жителей, десятки тысяч стали беженцами. Россия была вынуждена начать операцию по принуждению Грузии к миру, 12 августа президент РФ Дмитрий Медведев объявил о прекращении этой операции.

Первый камень микрорайона &quot;Московский&quot; в Цхинвали заложат в конце сентября - Лужков
Интерактив