EUR69.070.28%
USD57.651.00%

Фонд ЖКХ одобрил заявки еще семи регионов на помощь в капремонте жилья

Фонд содействия реформированию ЖКХ предоставит свои средства еще семи регионам Дальнего Востока, Сибири, Поволжья, Центра и Юга для капремонта домов и расселения аварийного жилья, сообщает управление по связям с общественностью госкорпорации.<br>

МОСКВА, 3 сен - РИА Новости. Фонд содействия реформированию ЖКХ предоставит свои средства еще семи регионам Дальнего Востока, Сибири, Поволжья, Центра и Юга для капремонта домов и расселения аварийного жилья, сообщает управление по связям с общественностью госкорпорации.

Во вторник правление госкорпорации одобрило заявки от Тывы, Рязанской, Иркутской и Сахалинской областей.

Тыва получит 159,2 миллиона рублей, к которым республика добавит еще 119,99 миллиона. На эти средства будет отремонтировано 50 многоквартирных домов и расселено 15 аварийных домов. Программа коснется более 7 тысяч человек.
Рязанская область отремонтирует 44 дома, в которых проживает более 8 тысяч человек. Размер помощи составит 135,9 миллиона рублей, к которым в порядке софинансирования область добавит еще 135,87 миллиона.

Иркутской области перечислят 241,1 миллиона рублей, местный бюджет выделит также 241,14 миллиона. На эти средства будет отремонтировано 338 многоквартирных домов, в которых проживает более 46 тысяч человек.

Сахалин предоставила заявку на сумму в 171,3 миллиона рублей, к которым в порядке софинансирования область добавит еще 171,29 миллиона. В планах области - отремонтировать 93 многоквартирных дома и расселить 39 аварийных домов. Программа поможет почти 14 тысячам человек улучшить свои жилищные условия.

Кроме того, правление Фонда ЖКХ одобрило заявки Челябинской, Пензенской и Астраханской областей, которые во второй раз обратились в госкорпорацию. В этом году Челябинская область уже получила более 1 миллиарда рублей, Пензенская область - 313,3 миллиона, Астраханская область - 319,9 миллиона.

В соответствии со второй заявкой в Челябинской области будет отремонтировано 490 домов (125,3 миллиона из федерального и 150,66 миллиона из областного бюджета). Пензенская область планирует отремонтировать еще 95 домов и расселить семь (126,5 миллиона рублей из Фонда ЖКХ, и 49,71 миллиона добавит область). Астраханской области будет перечислено 175,8 миллиона рублей, к которым в порядке софинансирования область выделит еще 87,79 миллиона. На эти средства будет отремонтировано 236 многоквартирных домов.

На средства, выделенные регионам согласно второй заявке, жилищные условия смогут улучшить более 58 тысяч человек в Челябинской области, более 4 тысяч - в Пензенской и более 25 тысяч - в Астраханской области.

Таким образом, отмечает управление по связям с общественностью Фонда ЖКХ, в настоящее время в программах госкорпорации участвует 69 регионов РФ. Заявки 65 субъектов РФ уже одобрены правлением Фонда. 21 регион подал в Фонд ЖКХ более одной заявки.

Сейчас в Фонде содействия реформированию ЖКХ в стадии рассмотрения находится десять заявок на предоставление финансовой поддержки за счет средств государственной корпорации.

Фонд ЖКХ одобрил заявки еще семи регионов на помощь в капремонте жилья
Интерактив