EUR69.770.13%
USD58.130.05%

Северо-Кавказский банк Сбербанка даст 1 млрд руб на строительство завода минеральной воды

Северо-Кавказский банк Сбербанка России выдаст около 1 миллиарда рублей на финансирование строительства нового завода минеральной и питьевой воды в Карачаево-Черкесии, говорится в сообщении банка.<br>

МОСКВА, 3 сен - РИА Новости. Северо-Кавказский банк Сбербанка России выдаст около 1 миллиарда рублей на финансирование строительства нового завода минеральной и питьевой воды в Карачаево-Черкесии, говорится в сообщении банка.

Строительство ведет ООО "Меркурий", созданное в 1993 году и на сегодняшний день ставшее крупнейшим в ЮФО производителем безалкогольных напитков, питьевой и минеральной воды.

В настоящее время "Меркурий" занимается розливом минеральной воды "Меркурий" и "Биба", питьевой воды "Кубай" и "Пилигрим", а также сладких напитков торговой марки "Спарк". Действующие мощности предприятия позволяют производить 14 миллионов бутылок воды в месяц.

Общая стоимость строительства нового завода составляет 1,2 миллиарда рублей. Основным инвестором проекта будет выступать Северо-Кавказский банк Сбербанка России. Реализация проекта позволит удвоить мощность производства компании.

Северо-Кавказский банк Сбербанка даст 1 млрд руб на строительство завода минеральной воды
Интерактив