EUR69.681.35%
USD58.100.83%

Глава района в Астраханской области обвиняется в вымогательстве крупной взятки

Глава Харабалинского района Астраханской области Владимир Сорокин и председатель муниципального комитета экономического развития Юрий Аншаков обвиняются в вымогательстве у предпринимателя 1 миллиона 500 тысяч рублей за аренду земельного участок на берегу реки Ахтуба для строительства турбазы, сообщил РИА Новости в понедельник представитель пресс-службы Следственного управления СКП РФ по Астраханской области.<br>

МОСКВА, 25 авг - РИА Новости. Глава Харабалинского района Астраханской области Владимир Сорокин и председатель муниципального комитета экономического развития Юрий Аншаков обвиняются в вымогательстве у предпринимателя 1 миллиона 500 тысяч рублей за аренду земельного участок на берегу реки Ахтуба для строительства турбазы, сообщил РИА Новости в понедельник представитель пресс-службы Следственного управления СКП РФ по Астраханской области.

"Отдел по расследованию особо важных дел следственного управления Следственного комитета при прокуратуре РФ по Астраханской области возбудил по данному факту уголовное дело", - сказал представитель следственного управления (СУ).

Сорокину и Аншакову предъявлено обвинение в покушении на вымогательство взятки в крупном размере группой лиц по предварительному сговору по части 3 статьи 30, пунктам "а", "в", "г" части 4 статьи 290 УК РФ. Кроме того, водитель главы района обвиняется в пособничестве в совершении указанного преступления, пояснил собеседник.

Астраханский предприниматель обратился в правоохранительные органы с заявлением о вымогательстве у него полутора миллионов рублей. Он пояснил, что в июле он обратился к главе Харабалинского района Владимиру Сорокину с намерением арендовать земельный участок на берегу реки Ахтуба площадью 2 гектара под строительство и эксплуатацию туристической базы.

По данным следствия, за решение этого вопроса глава района и председатель муниципального комитета экономического развития Юрий Аншаков потребовали передать им 1 миллион 500 тысяч рублей, заплатив в течение месяца первый взнос в 500 тысяч рублей.

"По требованию Сорокина, предприниматель передал деньги водителю его служебной машины. Однако довести их до адресата водитель не успел, так как был задержан сотрудниками милиции. Передача взятки проходила под контролем сотрудников УБОП при УВД по области", - сообщил представитель пресс-службы СУ.

Глава района в Астраханской области обвиняется в вымогательстве крупной взятки
Интерактив