EUR69.070.28%
USD57.651.00%

Россия направляет 1,5 млрд руб на первоочередные восстановительные работы в Южной Осетии

Премьер-министр РФ Владимир Путин распорядился выделить 1,5 миллиарда рублей на осуществление первоочередных ремонтно-восстановительных работ в Южной Осетии в рамках ликвидации последствий грузино-осетинского конфликта, а также образовать межведомственную комиссию по оказанию содействия в вопросах восстановления и социально-экономического развития этой республики, сообщила в понедельник пресс-служба правительства РФ.<br>

МОСКВА, 25 авг - РИА Новости. Премьер-министр РФ Владимир Путин распорядился выделить 1,5 миллиарда рублей на осуществление первоочередных ремонтно-восстановительных работ в Южной Осетии в рамках ликвидации последствий грузино-осетинского конфликта, а также образовать межведомственную комиссию по оказанию содействия в вопросах восстановления и социально-экономического развития этой республики, сообщила в понедельник пресс-служба правительства РФ.

В соответствии с распоряжением, подписанным Путиным 20 августа, 1,5 миллиарда рублей будут предоставлены бюджету Северной Осетии (за счет дотаций на поддержку мер по обеспечению сбалансированности бюджетов субъектов РФ) для осуществления правительством Южной Осетии операций по финансированию первоочередных мероприятий.

Расходование этих финансовых средств будет осуществляться по согласованию с создаваемой межведомственной комиссией.

Минрегиону РФ поручено в недельный срок, до 27 августа, сформировать эту комиссию, которая будет осуществлять координацию деятельности федеральных органов власти при проведении ремонтно-восстановительных работ на территории Южной Осетии.

Одновременно, к 27 августа, межведомственная комиссия должна разработать план первоочередных мероприятий по восстановлению на территории республики важнейших объектов жизнеобеспечения (водо-, энерго-, тепло-, газоснабжения, водоотведения), объектов здравоохранения, образования и ЖКХ с предложениями об источниках финансирования.

ФТС России поручено принять меры по упрощению и ускорению таможенного оформления строительных материалов, ввозимых для восстановления Южной Осетии.

Ремонтно-восстановительные работы в целом будет обеспечивать Спецстрой России, Минэнерго РФ примет меры по восстановлению бесперебойного энерго- и газоснабжения Южной Осетии.

Премьер-министр России неоднократно заявлял, что РФ готова направить Южной Осетии на восстановление на первоначальном этапе 10 миллиардов рублей, а в случае необходимости эта сумма может быть увеличена. Возможность наращивания объемов поддержки подтверждал вице-премьер - министр финансов Алексей Кудрин.

Россия направляет 1,5 млрд руб на первоочередные восстановительные работы в Южной Осетии
Интерактив