EUR69.070.28%
USD57.651.00%

Путин ждет к 1 сентября план ужесточения ответственности госорганов за подготовку к зиме

Премьер-министр РФ Владимир Путин ждет до 1 сентября план по ужесточению ответственности за несвоевременную подготовку органами госвласти к зиме.<br>

МОСКВА, 25 авг - РИА Новости. Премьер-министр РФ Владимир Путин ждет до 1 сентября план по ужесточению ответственности за несвоевременную подготовку органами госвласти к зиме.

"Мы говорили о необходимости ужесточить ответственность за ненадлежащую подготовку к осенне-зимнему сезону. Должны быть сформулированы соответствующие предложения. Где они?" - спросил Путин на заседании президиума правительства у главы Минрегиона Дмитрия Козака.

Министр сообщил, что обсуждает эти вопросы с Минюстом и Генпрокуратурой. В то же время, считает он, необходимо сосредоточиться не на ужесточении уголовной и административной ответственности, а на выполнении действующих законодательных норм.

"Мы доклад по этому вопросу до 1 сентября представим", - сказал Козак.

"Обязательно нужно сделать это", - ответил Путин.

Глава Минрегиона также отметил, что мониторинг подготовки к зиме проводится постоянно. По его словам, работа идет с опережением по сравнению с прошлогодними сроками на 3-5%, за исключением нескольких позиций, которые касаются закупки топлива.

"28 августа состоится Всероссийское селекторное совещание по подготовке к зиме, где мы поговорим о тех проблемах, которые существуют", - сообщил Козак.

По его словам, прорабатывается вопрос о выделении дополнительных денежных средств для помощи четырем субъектам Федерации.

Со своей стороны, Путин отметил, что на сегодняшнем президиума будет рассмотрен вопрос о выделении дотаций из федерального бюджета, в частности 3,2 миллиарда рублей Камчатскому и Приморскому краям, Архангельской и Мурманской областям на компенсацию расходов в связи с ростом цен на мазут.

"Это одна из мер, которые должны помочь этим регионам пройти отопительный сезон без сбоев и тем более - чрезвычайных происшествий", - сказал премьер.

По словам Путина, кроме того, планируется направить 1,2 миллиарда рублей Алтаю, Ингушетии, Якутии и Ставропольскому краю на ликвидацию последствий стихийных бедствий, а также 250 миллионов рублей - республике Марий-Эл на компенсацию расходов в связи с проведением 7-х Всероссийских сельских летних спортивных игр.

Возвращаясь к подготовке к осенне-зимнему сезону, Козак сообщил, что подготовлен перечень показателей эффективности госвласти по подготовке к зиме и по прохождению осенне-зимнего сезона.

"В декабре, после 15 числа, мы подведем итоги работы по подготовке к зиме, а после 25 апреля подведем итоги прохождения осенне-зимнего периода", - сообщил глава Минрегиона.

Он отметил, что на совещании 28 августа предполагается довести эти показатели до субъектов Федерации, которым будет рекомендовано по такой же системе оценивать работу местного самоуправления по подготовке к зиме.

Путин ждет к 1 сентября план ужесточения ответственности госорганов за подготовку к зиме
Интерактив