EUR69.770.13%
USD58.130.05%

Сотрудник свердловского ГУФСИН предстанет перед судом по обвинению в мошенничестве

Верх-Исетский районный суд Екатеринбурга рассмотрит дело сотрудника управления по организации трудовой занятости спецконтигента ФСИН по Свердловской области, обвиняемого в хищении 526 тысяч рублей, сообщила в понедельник пресс-служба Свердловского облсуда.<br>

ЕКАТЕРИНБУРГ, 25 августа - РИА Новости, Сергей Симаков. Верх-Исетский районный суд Екатеринбурга рассмотрит дело сотрудника управления по организации трудовой занятости спецконтигента ФСИН по Свердловской области, обвиняемого в хищении 526 тысяч рублей, сообщила в понедельник пресс-служба Свердловского облсуда.

По данным следствия, в декабре 2005 года из федерального бюджета были выделены средства на приобретение жилья для работников ГУФСИН по Свердловской области.

"Работник ведомства предоставил в бухгалтерию ГУФСИН фальсифицированный договор, заключенный между ним и одним из ООО о долевом участии в строительстве жилья, а также характеристику квартиры, график погашения платежей и справку о своей задолженности перед строительной организацией", - говорится в сообщении.

На банковский счет Общества ведомство перечислило 526,6 тысячи рублей, затем, в апреле и июне 2006 года, эти деньги были перечислены на личный счет обвиняемого, информирует областной суд.

Мужчина обвиняется по части 3 статьи 159 УК РФ (мошенничество, совершенное лицом с использованием своего служебного положения, в крупном размере), которая предусматривает до десяти лет лишения свободы с конфискацией имущества. В настоящее время он находится под подпиской о невыезде.

Сотрудник свердловского ГУФСИН предстанет перед судом по обвинению в мошенничестве
Интерактив