EUR69.070.28%
USD57.651.00%

Китай намерен создать в Чите предприятие по переработке древесины

Мэр Читы Анатолий Михалев подписал с мэром китайского города Маньчжурия Ду Сюецзюнем протокол о намерениях, который предусматривает создание на территории краевого центра предприятия по глубокой переработке древесины, сообщил РИА Новости в понедельник сотрудник пресс-службы мэрии.<br>

ЧИТА, 25 августа - РИА Новости, Андрей Козлов. Мэр Читы Анатолий Михалев подписал с мэром китайского города Маньчжурия Ду Сюецзюнем протокол о намерениях, который предусматривает создание на территории краевого центра предприятия по глубокой переработке древесины, сообщил РИА Новости в понедельник сотрудник пресс-службы мэрии.

"Это лишь предварительная договоренность. В ходе переговоров принято решение, что в октябре в Читу приедут китайские предприниматели, с которыми будут обговорены все тонкости. Будет определено место размещения предприятия, все вопросы по отводу земли и так далее. Предприятие будет зарегистрировано на территории Забайкальского края", - сказал собеседник агентства.

Власти Забайкальского края считают создание предприятий по глубокой переработке древесины одним из стратегических направлений экономического развития региона.

Губернатор Равиль Гениатулин не единожды призывал китайскую сторону инвестировать средства в разворачивание деревообрабатывающих производств на территории российских регионов, в том числе и Забайкальского края.

Китай намерен создать в Чите предприятие по переработке древесины
Интерактив