EUR69.681.35%
USD58.100.83%

Сайтиев и Альбиев за победу на Олимпиаде получили звание, деньги и квартиру в Грозном

Победители Пекинской Олимпиады Бувайсар Сайтиев и Исламбек Альбиев получили звание &quot;Заслуженный гражданин Чеченской республики&quot;, денежные премии в размере 500 тысяч долларов и ключи от 4-комнатных квартир в субботу в Грозном, сообщает корреспондент РИА Новости.<br>

ГРОЗНЫЙ, 25 августа - РИА Новости. Победители Пекинской Олимпиады Бувайсар Сайтиев и Исламбек Альбиев получили звание "Заслуженный гражданин Чеченской республики", денежные премии в размере 500 тысяч долларов и ключи от 4-комнатных квартир в субботу в Грозном, сообщает корреспондент РИА Новости.

Чествование победителей прошло на стадионе имени Билимханова в Грозном. Награды вручал президент Чечни Рамзан Кадыров.
Остальным участникам Олимпиады-2008 от Чечни Саламу Межидову и Артуру Битербиеву были вручены ключи от 3-комнатных квартир в Грозном.

Вручая призы Кадыров сказал, что победы чеченских спортсменов - это победы всего чеченского и российского народа.

"Наши борцы доказали, что российские борцы-вольники являются хозяевами спортивных арен. Они отстояли честь не только республики, но и честь всей страны".

Россиянин Бувайсар Сайтиев завоевал золотую медаль в соревнованиях по вольной борьбе в весовой категории до 74 кг на Олимпийских играх в Пекине. Борец греко-римского стиля Исламбек Альбиев занял первое место в весовой категории до 60 кг.

Сайтиев и Альбиев за победу на Олимпиаде получили звание, деньги и квартиру в Грозном
Интерактив