EUR69.260.73%
USD58.220.17%

Для субсидий на услуги ЖКХ москвичам не надо справок о владении жильем

Для получения субсидий на оплату жилищно-коммунальных услуг москвичам не нужно предоставлять справок о том, что они владеют единственным жильем, сообщил во вторник журналистам руководитель Департамента ЖКХ и благоустройства Москвы Андрей Цыбин.<br>

МОСКВА, 28 мая - РИА Новости. Для получения субсидий на оплату жилищно-коммунальных услуг москвичам не нужно предоставлять справок о том, что они владеют единственным жильем, сообщил во вторник журналистам руководитель Департамента ЖКХ и благоустройства Москвы Андрей Цыбин.

Ранее в прессе появились сообщения о том, что москвичам необходимо предоставить справки до 1 июня, доказывающие, что у них имеется только одно жилье, иначе они лишатся субсидий на оплату ЖКХ.

"С наших жителей никто никаких справок брать не может. В городе есть положение, что ни один орган власти не может требовать справок от москвичей для другого органа власти. Мы сами их запрашиваем", - сказал Цыбин.

Руководитель департамента ЖКХ попросил обращаться по телефону "горячей линии" - 961-33-28 - в том случае, если кто-то столкнется с требованиями предъявить справку об единственном жилье.

"Мы примем немедленные меры, чтобы понять, откуда родился этот слух. Москвичей мы просим не поддаваться панике. Москвичи могут быть совершенно спокойны. Никто с них никаких справок требовать не имеет права", - сказал Цыбин.

Для субсидий на услуги ЖКХ москвичам не надо справок о владении жильем
Интерактив