EUR69.681.35%
USD58.100.83%

Военные городки Минобороны РФ купили структуры, близкие к Прохорову

Победителями торгов, на которые Минобороны РФ выставило два военных городка - на Рублевке и на Левобережной улице в Москве, стали структуры, близкие бизнесмену Михаилу Прохорову, пишет в среду газета &quot;Ведомости&quot;.<br>

МОСКВА, 28 мая - РИА Новости. Победителями торгов, на которые Минобороны РФ выставило два военных городка - на Рублевке и на Левобережной улице в Москве, стали структуры, близкие бизнесмену Михаилу Прохорову, пишет в среду газета "Ведомости".

За 15 гектаров столичной земли они заплатили почти 160 миллионов долларов. На оба лота претендовали по две организации, участки достались победителям практически без борьбы - цена поднялась на один шаг. Первый лот получило ООО "Бона проджект" за 2,606 миллиарда рублей (стартовая цена - 2,596 миллиарда рублей, шаг аукциона - 10 миллионов рублей), второй - ООО "Мастер Винерс" за 1,145 миллиарда рублей (1,14 миллиарда рублей, шаг - 5 миллионов рублей).

По данным ЕГРЮЛ, обе компании зарегистрированы 4 мая 2008 года по адресу: Тверской бульвар, 13, строение 1, и имеют одного учредителя - ООО "Кварто", пишет издание. В свою очередь, учредителями "Кварто" указаны Ирина Шарандина (70%) и Елена Барбашева (30%). Барбашева до осени 2007 года была гендиректором совместной компании Михаила Прохорова и Владимира Потанина "КМ инвест" и владела одной ее акцией как представитель Прохорова. Сейчас она работает в компании Прохорова "Онэксим" заместителем гендиректора. Барбашева и Шарандина раньше работали в "Интерросе", сообщили "Ведомостям" на ресепшн этой компании.

В здании на Тверском бульваре, 13 и 13, строение 1, по месту регистрации победителей, расположены офисы "Онэксима" и "Норильского никеля". А принадлежит здание "Онэксиму" Прохорова, рассказывали ранее "Ведомостям" источники в компании.

Представитель группы "Онэксим" Игорь Петров воздержался от комментариев.

Военные городки Минобороны РФ купили структуры, близкие к Прохорову
Интерактив