EUR69.770.13%
USD58.130.05%

Москве не хватает 25 тыс недорогих кафе и закусочных

В Москве не хватает около 25 тысяч предприятий общественного питания с демократичными ценами, сообщила журналистам в среду заместитель руководителя департамента потребительского рынка и услуг столицы Валентина Варфоломеева.<br>

МОСКВА, 28 мая - РИА Новости. В Москве не хватает около 25 тысяч предприятий общественного питания с демократичными ценами, сообщила журналистам в среду заместитель руководителя департамента потребительского рынка и услуг столицы Валентина Варфоломеева.

"Произошел перекос предприятий с высокой ценовой политикой. Потребность в предприятиях средней ценовой доступности на сегодня в Москве - 25 тысяч предприятий", - сказала Варфоломеева.

По ее словам, сейчас в Москве работает всего 10 % предприятий общепита, в которых можно поесть по умеренным ценам.

Варфоломеева сообщила, что недорогие кафе и закусочные планируется открывать главным образом в районах массовой застройки. С программой развития такой сети департамент потребрынка в ближайшее время выступит на заседании правительства Москвы.

"Нам важно не только обеспечить качество и доступность в таких заведениях с демократичными ценами, но и организовать мероприятия, которые также привлекали бы посетителей. Обеспечить идеологическую наполняемость", - отметила Варфоломеева.

По ее словам, подобные кафе и закусочные будут создаваться с учетом интересов всех слоев населения Москвы. В частности, можно открывать литературные кафе, сказала чиновница. Недорогие предприятия общепита планируется размещать в московских колледжах, в общеобразовательных школах и культурно-досуговых центрах, которые строятся в новых жилых районах.

"Мы разрабатываем ценовые стандарты для таких предприятий. В частности, мы планируем, что по этим стандартам будут работать предприятия в помещениях, которые принадлежат городу и сдаются в аренду. Скорее всего, такие стандарты будут применяться с первого января 2009 года", - сказала Варфоломеева.

Москве не хватает 25 тыс недорогих кафе и закусочных
Интерактив