EUR69.070.28%
USD57.651.00%

В Париже появится 301-метровый небоскреб

Небоскреб высотой в 301 метр появится в конце 2013 года в Париже, конкурс на его строительство выиграл известный французский архитектор Жан Нувель, пишет в среду газета "Фигаро".

ПАРИЖ, 28 мая - РИА Новости, Иван Ждакаев. Небоскреб высотой в 301 метр появится в конце 2013 года в Париже, конкурс на его строительство выиграл известный французский архитектор Жан Нувель, пишет в среду газета "Фигаро".

71-этажная башня Signal общей площадью 140 тысяч квадратных метров будет возведена в деловом районе Парижа Дефанс. С четырех сторон на небоскребе будут укреплены гигантские экраны.

По словам организаторов конкурса (общественный совет по планировке Дефанс - Epad), башня Signal позволит уравновесить пейзаж самого футуристического района Парижа.

Инвестиции в проект составят 600 миллионов евро, причем вложения осуществят испанские инвесторы Medea и Layetana, отмечает издание.

Автор проекта небоскреба Жан Нувель - один из самых известных современных архитекторов. В марте этого года он получил Притцкеровскую премию, которую сравнивают с Нобелевской в мире архитектуры.

Здания, построенные по его проектам, украшают города в разных странах мира: Японии, Германии, Испании, Арабских Эмиратах и Китае. Нувель также участвовал в конкурсах на строительство некоторых объектов в России, в частности, офиса "Газпрома" в Санкт-Петербурге.

В Париже появится 301-метровый небоскреб
Интерактив