EUR69.770.13%
USD58.130.05%

Жилусловия 6 тыс бюджетников улучшат по спецпрограмме в Петербурге

Жилищные условия более шести тысячи семей работников бюджетной сферы в Санкт-Петербурге будут улучшены до 2011 года в рамках целевой программы города «Жилье работникам учреждений системы образования, здравоохранения и социального обслуживания населения», говорится в материалах Жилищного комитета правительства Санкт-Петербурга.

МОСКВА, 14 апреля - РИА Новости. Жилищные условия более шести тысячи семей работников бюджетной сферы в Санкт-Петербурге будут улучшены до 2011 года в рамках целевой программы города «Жилье работникам учреждений системы образования, здравоохранения и социального обслуживания населения», говорится в материалах Жилищного комитета правительства Санкт-Петербурга.

Как отмечается в материалах, претендовать на субсидии от государства для приобретения жилья, а также на беспроцентную рассрочку по кредиту за квартиру на несколько лет, имеют право работники учреждений бюджетной сферы со стажем не менее пяти лет.

«Первоочередное право на участие в программе имеют семьи, проживающие в жилых помещениях, признанных непригодными для проживания, а также семьи, имеющие в своем составе инвалидов. Кроме того, претендовать на жилье в короткие сроки имеют право семьи, в составе которых оба супруга являются бюджетниками, или кто-либо из супругов - стаж работы в учреждениях бюджетной сферы свыше 15 лет», - указывается в документе.

Как напомнили в Жилищном комитете Петербурга, в 2006-2007 годах по программе уже улучшила свои жилищные условия 831 семья бюджетников города, на что было потрачено из бюджета 804 миллиона рублей.

«В 2008 году ожидается, что в программе примут участие 708 семей бюджетников, на улучшение жилищных условий которых из бюджета планируется выделить 954 миллиона рублей. С 2009 по 2011 год предполагается, что по данной программе более 5,3 тысячи семей обзаведутся новым жильем, на что из бюджета города будет затрачено около 6,26 миллиардов рублей», - говорится в материалах.

Жилусловия 6 тыс бюджетников улучшат по спецпрограмме в Петербурге
Интерактив