EUR69.260.73%
USD58.220.17%

Два мошенника получили тюремные сроки за аферы с квартирами в Москве

Вступил в силу приговор Хорошевского районного суда в отношении гендиректора ООО "Торговая фирма "Прогресс" Алексея Корышева и его подельника Артура Карагезяна по уголовному делу о квартирном мошенничестве, сообщила в понедельник пресс-служба столичной прокуратуры.

МОСКВА, 14 апреля - РИА Новости. Вступил в силу приговор Хорошевского районного суда в отношении гендиректора ООО "Торговая фирма "Прогресс" Алексея Корышева и его подельника Артура Карагезяна по уголовному делу о квартирном мошенничестве, сообщила в понедельник пресс-служба столичной прокуратуры.

"В ходе следствия установлено, что в 2001 году Корышев с целью похищения квартир создал организованную преступную группу, привлек к участию в ней Карагезяна и нотариуса города Москвы (на него заведено отдельное уголовное дело). Корышев и Карагезян выбирали подлежащие передаче наследникам по закону приватизированные квартиры в Северо-западного административном округе столицы, собственники которых умерли", - говорится в сообщении.

Получив информацию о смерти владельца жилплощади, мошенники изготавливали поддельное завещание в пользу Корышева. После оформления квартиры в собственность ее продавали. Аналогичным способом у законных наследников было похищено три квартиры.

Суд признал Корышева и Карагезяна виновными в совершении преступления, предусмотренного частью 4, статьи 159 УК РФ и назначил им наказание в виде восьми и шести лет лишения свободы соответственно.

Два мошенника получили тюремные сроки за аферы с квартирами в Москве
Интерактив