EUR69.650.49%
USD59.250.68%

Выселяемые из Имеретинской долины староверы хотят по $200 тыс за сотку

Тема: Подготовка к Олимпиаде 2014

Выселяемые из Имеретинской долины в Сочи, где будут размещены олимпийские объекты для проведения зимних Олимпийских игр 2014 года, христиане-староверы хотят, чтобы власти выкупали у них землю по цене не менее 200 тысяч долларов за сотку, сообщил РИА Новости представитель христиан-староверов Имеретинской долины Дмитрий Дрофичев.<br>

СОЧИ, 10 апреля - РИА Новости, Татьяна Страхова. Выселяемые из Имеретинской долины в Сочи, где будут размещены олимпийские объекты для проведения зимних Олимпийских игр 2014 года, христиане-староверы хотят, чтобы власти выкупали у них землю по цене не менее 200 тысяч долларов за сотку, сообщил РИА Новости представитель христиан-староверов Имеретинской долины Дмитрий Дрофичев.

Эксперты считают цену, которую называют староверы, завышенной.

"В последние годы земля в Имеретинке не продается из-за Олимпиады, а до этого она никому не была нужна. Думаю, что 200 тысяч долларов за сотку - это сильно преувеличенная стоимость", - сказал директор "Центра риэлторских услуг в Сочи" Александр Косинев.

В свою очередь, представитель христиан-староверов Дмитрий Дрофичев заявил, что представители власти предлагали им цену в 12 тысяч долларов за сотку. "Мы считаем эту цену неприемлемой", - подчеркнул он.

Ранее мэр Сочи Виктор Колодяжный заявил, что для того, чтобы не нарушать устоев жизни христиан-староверов для них будет построена деревня недалеко от места, где они сейчас живут, но в стороне от олимпийских объектов. В настоящее время проводится перепись и уточняется число жителей поселения христиан-староверов, а также количество участков, которые будут подлежать изъятию.

Сейчас разрабатываются проекты самой деревни и 100 домов. Планируется, что после того, как произойдет оценка земли и недвижимости христиан-староверов, возмещенный государством ущерб и пойдет на строительство новых домов. Поселение староверов было основано в Имеретинской долине в начале XX века.

Выселяемые из Имеретинской долины староверы хотят по $200 тыс за сотку
Интерактив