EUR69.590.23%
USD59.040.17%

ВТБ приостановил участие в тендерах корпорации Олимпстрой

Тема: Подготовка к Олимпиаде 2014

ВТБ не удовлетворен итогами тендеров корпорации Олимпстрой и решил приостановить свое участие в этих конкурсах, сообщил президент - председатель правления ВТБ Андрей Костин в четверг на пресс-конференции.<br>

МОСКВА, 10 апреля - РИА Новости. ВТБ не удовлетворен итогами тендеров корпорации Олимпстрой и решил приостановить свое участие в этих конкурсах, сообщил президент - председатель правления ВТБ Андрей Костин на пресс-конференции в четверг.

Госкорпорация Олимпстрой создана для организации строительства объектов для проведения зимней Олимпиады-2014 в Сочи.

"Мы участвовали в нескольких тендерах (Олимпстроя), но не удовлетворены их итогами. В частности, непрозрачной системой организации, - сказал Костин. - Я дал указание своим сотрудникам приостановить участие в этих тендерах".

На 2008 год запланирован 91 конкурс на проектирование олимпийских объектов и 39 конкурсов по отбору инвесторов.

Закон об олимпийской госкорпорации президент РФ Владимир Путин подписал в конце октября 2007 года, 3 ноября премьер-министр Виктор Зубков назначил ее руководителем Семена Вайнштока.

Олимпстрой отвечает за работы по проектированию, строительству, реконструкции спортивных объектов, объектов транспортной, инженерной инфраструктуры, туристических объектов, необходимых для проведения Олимпиады. На корпорацию также возложена организация эксплуатации олимпийских объектов.

ВТБ приостановил участие в тендерах корпорации Олимпстрой
Интерактив