EUR70.370.41%
USD59.930.22%

Все коттеджи в садоводчествах "Речник" и "Огородник" снесут

Незаконно построенные коттеджи в садоводческих товариществах &quot;Речник&quot; и &quot;Огородник&quot; на территории парка &quot;Москворецкий&quot; будут снесены в течение двух-трех лет, сообщила журналистам в четверг первый замруководителя департамента природопользования и охраны окружающей среды Москвы Наталья Бринза.<br>

МОСКВА, 10 апреля - РИА Новости. Незаконно построенные коттеджи в садоводческих товариществах "Речник" и "Огородник" на территории парка "Москворецкий" будут снесены в течение двух-трех лет, сообщила журналистам в четверг первый замруководителя департамента природопользования и охраны окружающей среды Москвы Наталья Бринза.

"В 50-е годы (20 века) на территории парка "Москворецкий" были выделены небольшие участки для огороднических целей без права строить на этой земле дома. Однако это право было нарушено: территория застраивалась, и уже в 70-е годы были первые постановления о сносе домов", - рассказала она.

По словам Бринзы, впоследствии об этих постановлениях забыли и вспомнили только совсем недавно.
"Поэтому в ближайшие два-три года все коттеджи там будут снесены", - сказала замглавы департамента природопользования.

Как сообщила пресс-служба департамента в начале марта, по фактам причинения вреда окружающей среде на территориях садоводчеств "Речник" и "Огородник" были возбуждены уголовные дела. По решению Кунцевского районного суда хозяева 14 огородов должны освободить земельные участки. Управа района "Крылатское" направила в Кунцевский райсуд исковые заявления об освобождении еще 34 земельных участков.

Природно-исторический парк "Москворецкий", расположенный на северо-западе столицы, является особо охраняемой природной территорией города. Это целостный комплекс, отличающийся природным разнообразием и редкими видами растений и животных.

Все коттеджи в садоводчествах &quot;Речник&quot; и &quot;Огородник&quot; снесут
Интерактив