EUR69.720.10%
USD59.360.19%

В Томской области появится закон о защите обманутых дольщиков

Депутаты внесли на рассмотрение Думы Томской области законопроект о защите участников долевого строительства многоквартирных домов, сообщил РИА Новости сотрудник пресс-службы областного парламента.<br>

НОВОСИБИРСК, 19 февраля - РИА Новости, Ольга Алдонина. Депутаты внесли на рассмотрение Думы Томской области законопроект о защите участников долевого строительства многоквартирных домов, сообщил РИА Новости сотрудник пресс-службы областного парламента.

По его словам, по мнению разработчиков документа, участники долевого строительства многоквартирных домов должны иметь законодательно установленные гарантии на случай остановки строительства или возникновением проблем с оформлением прав на жилье.

"Депутаты полагают, что томичам необходим закон, который бы регулировал отношения в данной сфере, поскольку он убережет их от проблем в будущем", - сказал собеседник агентства.

По его словам, проект закона состоит их четырех статей. Согласно документу, уполномоченным органом госвласти Томской области в сфере защиты прав обманутых дольщиков становится областной департамент строительства и архитектуры.

В законопроекте также прописаны меры государственной поддержки обманутых дольщиков.
По данным управления Росрегистрации по Томской области, в 2007 году количество сделок участия в долевом строительстве увеличилось более чем в три раза - если в 2006 году их было 817, то в 2007 году - уже 2942.

В Томской области появится закон о защите обманутых дольщиков
Интерактив