EUR69.720.10%
USD59.360.19%

Совладельцы холдинга РЕСО создают ипотечный банк – газета

Братья Сергей и Николай Саркисовы, контролирующие холдинг РЕСО, создают ипотечный банк, говорится в материале, опубликованном во вторник в газете «Коммерсантъ».<br>

МОСВА, 12 февраля - РИА Новости. Братья Сергей и Николай Саркисовы, контролирующие холдинг РЕСО, создают ипотечный банк, говорится в материале, опубликованном во вторник в газете «Коммерсантъ».

В издании указывается, что на создание кредитной организации планируется потратить порядка 500 миллионов долларов.

«На это пойдут в том числе и деньги, полученные от сделки по продаже страховщика «РЕСО-Гарантии», - цитирует газета одного из владельцев холдинга Сергея Саркисова.

По замыслу создателей банка, пишет издание, за пять лет он должен занять 10% рынка отечественной ипотеки.

При этом, как рассказывается в газете, Саркисовы готовы предложить партнерство в своем новом бизнесе ряду финансовых инвесторов, в том числе и французам.

В течение пяти лет, подчеркивает издание, РЕСО будет сохранять контроль в кредитной организации, а потом может и уступить его при условии наличия хорошего покупателя.

В газете уточняется, что ипотечный бизнес Саркисовых возглавит Андрей Савельев, ранее совмещавший работу в РЕСО и пост председателя совета директоров Москоммерцбанка.

Как напоминает издание, холдинг РЕСО объединяет более 20 компаний и владеет 33% девелоперской компании «Декра», лизинговыми компаниями «РЕСО-Лизинг» и «РЕСО-Траст», сетью клиник MedSwess, скорой помощью «Корис Ассистанс». В конце прошлого года 36,7% страховщика «РЕСО-Гарантия» были проданы крупнейшему страховщику Франции AXA за 810 миллионов евро.

Помимо страхового бизнеса, AXA Group владеет также рядом ипотечных банков в Европе.

Совладельцы холдинга РЕСО создают ипотечный банк – газета
Интерактив