EUR69.720.10%
USD59.360.19%

На реконструкцию участка Малого кольца МЖД необходимо до 5 млрд рублей

Около 5 миллиардов рублей потребуется на строительство платформ и реконструкцию первоочередного участка Малого железнодорожного кольца МЖД от Пресни до Канатчиково, где уже в этом году столичные власти совместно с РЖД планируют пустить пассажирское движение, а раньше ходили только товарные поезда, сообщил РИА Новости источник в городской администрации.

МОСКВА, 12 февраля - РИА Новости. Около 5 миллиардов рублей потребуется на строительство платформ и реконструкцию первоочередного участка Малого железнодорожного кольца МЖД от Пресни до Канатчиково, где уже в этом году столичные власти совместно с РЖД планируют пустить пассажирское движение, а раньше ходили только товарные поезда, сообщил РИА Новости источник в городской администрации.

"Именно столько средств понадобится для реконструкции первоочередного участка Малого кольца и строительства пяти остановок - Сити, Кутузово, Лужники, платформа Гагарино, Путылиха. В том числе только на проектирование необходимо затратить более 365 миллионов рублей", - рассказал собеседник агентства.

По его словам, остановки Сити, Кутузово и Гагарино будут иметь пересадки на линии Московского метрополитена.

По информации сотрудника мэрии, для организации пассажирского движения на Малом кольце Московской железной дороги со строительством 54 километров путей и 30 пассажирских остановочных пунктов с транспортно-пересадочными узлами потребуется около 40 миллиардов рублей.

"В октябре 2007 года правительство Москвы уже подписало соглашение с ОАО "РЖД" о совместной реализации проекта реконструкции первоочередного участка Малого кольца. Москомархитектуре совместно с префектурами административных округов уже поручено срочно подготовить концепцию обустройства прилегающих к этой линии железных дорог территории", - добавил сотрудник горадминистрации.

Он отметил, что благоустройство прилегающих территорий особенно актуально в связи с отмечаемым в 2008 году 100-летием открытия движения на Малом кольце Московской железной дороги.

"На реализацию проекта по организации пассажирского движения только в адресной инвестиционной программе правительства Москвы на текущий год предусмотрено 260 миллионов рублей, а в инвестиционной программе ОАО "РЖД" - 210 миллионов рублей", - сообщил сотрудник мэрии.

По его информации, в качестве подвижного состава на этом участке железной дороги планируется использовать современные скоростные поезда типа "Спутник", которые уже хорошо зарекомендовали себя при эксплуатации в скоростном пригородном движении на участках Москва-Мытищи и Москва-Люберцы-Раменское.

По словам сотрудника мэрии, что власти города рассматривают возможность проведения реконструкции первоочередного участка с открытием пассажирского движения уже в этом году, а завершение реконструкции Малого кольца МЖД в целом и открытие пассажирского движения по кругу - в 2011 году.

На реконструкцию участка Малого кольца МЖД необходимо до 5 млрд рублей
Интерактив