EUR69.650.49%
USD59.250.68%

Новая специальность "архитектор-градостроитель" появится в ЮФУ

Южный Федеральный Университет единственный на юге будет готовить архитекторов-градостроителей, сообщила проректор по международным связям Южного Федерального Университета &#40;ЮФУ&#41; Виктория Пищулина.<br>

РОСТОВ-НА-ДОНУ, 12 февраля - РИА Новости, Любовь Князькова. Южный Федеральный Университет единственный на юге будет готовить архитекторов-градостроителей, сообщила проректор по международным связям Южного Федерального Университета (ЮФУ) Виктория Пищулина.

По ее словам, такая специальность, новая для России, будет создана еще в двух вузах страны в текущем году - Московском институте архитектуры и искусства и Новосибирской архитектурно-художественной академии.

"Специальности "архитектор-градостроитель" в российских вузах еще нет, но на рынке труда специалисты в этой области уже востребованы в связи с возросшей потребностью в градостроительной документации, поэтому министерство образования и науки РФ в конце января текущего года приняло решение о создании новой специальности", - сообщила Пищулина.

По ее словам, такое решение обусловлено тем, что в прошлом году вышел Градостроительный кодекс, согласно которому все 25 тысяч муниципальных образований РФ должны быть обеспечены градостроительной документацией, то есть генеральными планами, до 2010 года.

"А специалистов в этой области в России катастрофически не хватает", - добавила Пищулина.

Новая специальность &quot;архитектор-градостроитель&quot; появится в ЮФУ
Интерактив