EUR69.070.28%
USD57.651.00%

"ЦарьГрад" вложит $151 млн в строительство 2 поселков в Подмосковье

Компания «ЦарьГрад» инвестирует 151 миллион долларов в строительство поселка VIP-класса «ЦарьГрад» и поселка эконом-класса «Окская слобода» на юге Московской области недалеко от города Пущино, заявил во вторник на пресс-конференции генеральный директор компании «ЦарьГрад» Дмитрий Малофеев.<br>

МОСКВА, 22 января - РИА Новости. Компания «ЦарьГрад» инвестирует 151 миллион долларов в строительство поселка VIP-класса «ЦарьГрад» и поселка эконом-класса «Окская слобода» на юге Московской области недалеко от города Пущино, заявил во вторник на пресс-конференции генеральный директор компании «ЦарьГрад» Дмитрий Малофеев.

Объем инвестиций в реализацию строительства поселка «Окская слобода», по его словам, составит 58 миллионов долларов, а в реализацию «ЦарьГрад» - 93 миллиона долларов.

«Будут использоваться как заемные средства, так и средства акционеров «ЦарьГрада», среди которых фонд прямых инвестиций Marshall Capital Partners», - отметил Малофеев.

Он уточнил, что площадь поселка «ЦарьГрад» составит 39 гектаров. В нем планируется построить дома десяти типов из бревна и бруса площадью от 350 до 700 квадратных метров каждый с участками от 25 до 50 соток.

«Поселок будет позиционироваться как дачный, но 30% домов, скорее всего, будут для постоянного места проживания», - указал гендиректор «ЦарьГрада».

По его словам, в поселке «Окская слобода» на 102 гектарах будет построено 600 коттеджей от 100 до 325 квадратных метров каждый с участками земли от 10 до 20 соток.

Ожидается, что строительство «ЦарьГрада» завершится к концу 2009 года, а строительство «Окской слободы» - к концу 2010 года.

Как подчеркнул Малофеев, возведение этих поселков ведется в рамках второго этапа проекта по комплексному освоению территории на берегу реки Оки площадью четыре тысячи гектаров.

«Уникальность данных поселков заключается в том, что они будут входить в структуру курортной зоны со спортивно-оздовительной зоной, гольф-полем, спортивным аэродромом, горнолыжной трассой и отелем «ЦарьГрад «Спас-Тешилово», который начал функционировать полгода назад и являлся первым этапом строительства», - отметил Малофеев.

Всего в течение десяти лет в освоение данной территории планируется вложить более миллиарда долларов и построить около 1,2 миллиона тысяч квадратных метров жилья, добавил он.

 

&quot;ЦарьГрад&quot; вложит $151 млн в строительство 2 поселков в Подмосковье
Интерактив