EUR69.681.35%
USD58.100.83%

Перехватывающие парковки в Москве нужны и в зоне МКАДа - Кузьмин

Перехватывающие парковки в Москве необходимо строить не только за пределами Третьего транспортного кольца, но и в зоне МКАДа, считает главный архитектор Москвы Александр Кузьмин.<br>

МОСКВА, 22 января - РИА Новости. Перехватывающие парковки в Москве необходимо строить не только за пределами Третьего транспортного кольца, но и в зоне МКАДа, считает главный архитектор Москвы Александр Кузьмин.

На заседании столичного правительства во вторник он отметил, что в первую очередь перехватывающие парковки необходимо строить за Третьим транспортным кольцом, чтобы стимулировать автовладельцев, готовых отказаться от использования машин для передвижения по центру города.

"Перехватывающие парковки в зоне МКАДа также необходимы Москве, так как очень большое количество автотранспорта едет в столицу из Подмосковья, и именно в зоне МКАДа автовладельцы смогут оставлять свои машины и по теплым переходам пересаживаться на метро", - сказал Кузьмин журналистам.

Он также рассказал журналистам, что от перехватывающих парковок до метро обязательно будут построены теплые переходы.

"От перехватывающих парковок до метро необходимо строить теплые, или хотя бы немокрые, переходы, по которым автовладельцы машин смогут спокойно дойти до станции метрополитена", - сказал Кузьмин.

Ранее он сообщил, что семь первоочередных перехватывающих парковок планируется возвести у станции метро "Теплый стан", "Ясенево", "Домодедовская", "Водный стадион", "Ботанический сад", "Полежаевская", "Печатники". Москомархитектура по заказу департамента градостроительной политики разработала семь предложений по размещению перехватывающий паркингов емкостью 3617 машиномест.

Перехватывающие парковки в Москве нужны и в зоне МКАДа - Кузьмин
Интерактив