EUR69.720.10%
USD59.360.19%

Минобороны РФ подтверждает, что отказалось от услуг ипотечных компаний

В Минобороны РФ в среду подтвердили сведения о том, что российское военное ведомство расторгает договор на право управления средствами военной ипотеки с рядом компаний.<br>

МОСКВА, 26 декабря - РИА Новости. В Минобороны РФ в среду подтвердили сведения о том, что российское военное ведомство расторгает договор на право управления средствами военной ипотеки с рядом компаний.

"В конце года мы просто-напросто подводим итоги, это обычная рутинная работа. Нас не устраивает эффективность и доходность этих компаний. Если они, условно говоря, взяли у нас один миллион рублей в начале года, а к концу года с этим миллионом рублей опять к нам пришли, а инфляция там 9-11%, то о чем тут может идти речь", - сообщил РИА Новости помощник начальника Службы расквартирования и обустройства Минобороны РФ полковник Василий Лавренюк.

Газета "Коммерсант" сообщила о том, что МО РФ расторгло договор на право управления средствами военной ипотеки с компанией "Интерфин Капитал". Чиновников, как пишет газета, не устроил уровень доходности, полученный компанией при инвестировании средств на фондовом рынке. В начале следующего года, отмечает издание, от участия в программе могут быть отстранены еще две компании - управляющая компания Росбанка и "КапиталЪ".

Лавренюк в связи с этим напомнил, что, когда проводились конкурсы на выборы управляющих компаний, в качестве условия соглашения ставилось эффективное использование ими денежных средств военной ипотеки.

"А критерий эффективности какой? Это доходность. Так что с теми, кто нормально работает, мы будем и дальше работать, а те, которые в "минусах", - нас это устроить не может", - сказал собеседник агентства.

Лавренюк особо отметил, что решение об отказе от услуг ипотечных компаний принимало не только Минобороны. Это было согласованное решение, принятое после совещания с участием представителей управляющих компаний, Федеральной службы по финансовым рынкам, Минфина, добавил он.

Минобороны РФ подтверждает, что отказалось от услуг ипотечных компаний
Интерактив