EUR69.430.42%
USD59.140.37%

Accor будет управлять отелем в терминале «Москва-Сити» – газета

Французский гостиничный оператор Accor Group будет управлять пятизвездочным отелем под брендом Sofitel в транспортном терминале ММДЦ «Москва-Сити», говорится в материале, опубликованном в среду в газете «Коммерсантъ».

МОСКВА, 26 декабря - РИА Новости. Французский гостиничный оператор Accor Group будет управлять пятизвездочным отелем под брендом Sofitel в транспортном терминале ММДЦ «Москва-Сити», говорится в материале, опубликованном в среду в газете «Коммерсантъ».

«Сейчас Accor Group открывает в России отели среднего класса Novotel и экономкласса Ibis, но в ноябре пообещала вывести на рынок и свои люксовые брэнды - Sofitel и Pullman», - рассказывается в издании.

Как указывается в газете со ссылкой на слова директора по развитию Accor в России и СНГ Владимира Ильичева, первая гостиница Sofitel появится в Москве в составе транспортного терминала «Москва-Сити».

«Контракт на управление пятизвездным отелем на 150 номеров в течение 15 лет оператор подписал с девелопером комплекса - голландской Citer Invest B.V», - подчеркивает издание.

В газете уточняется, что площадь всего терминала достигает около 230 тысяч квадратных метров, а отель займет 25 тысяч квадратных метров. Гостиница будет открыта к 2010 году, а Accor, помимо отеля, получит под управление апартаменты в составе комплекса, пишет газета.

Вознаграждение Accor за управление гостиницей обычно оно варьируется в пределах 5 - 8% от оборота отеля, сообщается в издании.

В то же время, говорит замдиректора департамента консалтинга Colliers International Марина Смирнова, слова которой приводятся в газете, в случае с проектом на территории ММДЦ Accor могла пойти на уступки девелоперу и снизить процент.

В первые три года годовой оборот гостиницы в составе транспортного терминала будет составлять около 15 - 20 миллионов долларов, а впоследствии он может вырасти еще на 40 - 50%, подчеркивает Смирнова.

Как напоминает издание, французская сеть станет вторым гостиничным оператором, которому удалось закрепиться в «Москва-Сити». Первым в ММДЦ пришел Hyatt International, подписавший с Mirax Group договор об управлении отелем на 350 номеров в башне «Федерация», добавляет газета.

Accor будет управлять отелем в терминале «Москва-Сити» – газета
Интерактив