EUR69.590.23%
USD59.040.17%

Погорельцы из поселка Октябрьский получат новое жилье до конца года

Большинство семей из поселка Октябрьский в Хабаровском крае, лишившихся жилья при пожаре 22 ноября, могут отпраздновать новоселье в ближайшие дни, сообщил РИА Новости глава Ванинского района Богдан Мусянович.<br>

ХАБАРОВСК, 26 декабря - РИА Новости, Лариса Докучаева. Большинство семей из поселка Октябрьский в Хабаровском крае, лишившихся жилья при пожаре 22 ноября, могут отпраздновать новоселье в ближайшие дни, сообщил РИА Новости глава Ванинского района Богдан Мусянович.

Пожар в поселке Октябрьский произошел в ночь на 22 ноября, сгорело более 20 жилых домов и шесть помещений военных складов Тихоокеанского флота. Один человек погиб, 115 жителей поселка - 36 семей - остались без крова, их разместили у родственников и в общежитии. Прокуратура района возбудила уголовное дело по части 2 статьи 167 часть УК РФ (умышленные уничтожение или повреждение имущества путем поджога).

"На сегодняшний день ударными темпами отремонтировано 90% квартир в соседних поселках Заветы Ильича и Монгохто, куда согласилось переехать большинство семей", - сообщил Мусянович.

По его словам, переселение в Заветы Ильича пока не состоялось из-за отсутствия отопления в отремонтированных квартирах. Как только отопление будет включено, люди смогут переехать.

Глава района сообщил, что на ремонт квартир для погорельцев краевой бюджет выделил 7 миллионов рублей. Всем пострадавшим выданы одежда, продукты, деньги на общую сумму 2 миллиона рублей. Еще почти миллион рублей в помощь семьям, решившим отстраиваться в Октябрьском заново, собрали жители, предприниматели и администрация района.

"Согласно закону, владельцы частных домов должны восстанавливать жилье за свой счет, но люди по собственной инициативе решили помочь пострадавшим стройматериалами и финансами", - сказал Мусянович.

Также за счет средств районного бюджета каждой пострадавшей семье планируется подарить по холодильнику и телевизору.

Погорельцы из поселка Октябрьский получат новое жилье до конца года
Интерактив