EUR69.430.42%
USD59.140.37%

Минрегион в феврале внесет в правительство стратегию жилстроительства

Минрегион РФ в феврале внесет на рассмотрение правительства долгосрочную стратегию жилищного строительства, сообщил заместитель министра регионального развития РФ Сергей Круглик журналистам в среду.

МОСКВА, 26 декабря - РИА Новости. Минрегион РФ в феврале внесет на рассмотрение правительства долгосрочную стратегию жилищного строительства, сообщил заместитель министра регионального развития РФ Сергей Круглик журналистам в среду.

"В феврале мы внесем на рассмотрение правительству РФ стратегию", - сказал Круглик на пресс-конференции в РИА Новости.

Основной целью долгосрочной стратегии, рассчитанной до 2020 года, является обеспечение массового строительства жилья, доступного для приобретения в собственность или найма для всех категорий граждан, независимо от уровня их доходов. Стратегия также направлена на развитие легального рынка наемного коммерческого жилья, а также на развитие различных форм объединения граждан для строительства жилья, прежде всего, жилищно-строительных кооперативов.

Как пояснили в Минрегионе, документ уже был внесен в правительство в сентябре еще прежним министром Владимиром Яковлевым и должен был рассматриваться в конце октября. Но в октябре новый глава Минрегиона Дмитрий Козак направил правительству письмо с предложением перенести сроки рассмотрения стратегии в связи с необходимостью ее доработки, а также подготовки комплекса мер по реализации этого долгосрочного документа.

Минрегион в феврале внесет в правительство стратегию жилстроительства
Интерактив