EUR69.650.49%
USD59.250.68%

"ГидроОГК" ведет переговоры с "Росатомом" о строительстве Курской ГАЭС

ОАО &quot;ГидроОГК&quot;, крупнейшая гидрогенерирующая компания России, обсуждает с Росатомом возможность строительства Курской гидроаккумулирующей станции &#40;ГАЭС&#41;, сообщил журналистам глава &quot;ГидроОГК&quot; Вячеслав Синюгин.<br>

МОСКВА, 26 декабря - РИА Новости. ОАО "ГидроОГК", крупнейшая гидрогенерирующая компания России, обсуждает с Росатомом возможность строительства Курской гидроаккумулирующей станции (ГАЭС), сообщил журналистам глава "ГидроОГК" Вячеслав Синюгин.

"Мы обсуждаем с "Росатомом" строительство Курской ГАЭС. Она рассматривается как пилотный проект", - сказал он.

ГАЭС используются для регулирования нагрузки в энергосистеме, в настоящее время "ГидроОГК" строит в московской области Загорскую ГАЭС-2 мощностью 840 МВт, которая планируется к введению в эксплуатацию в 2010-2012 годах.

Синюгин также сообщил, что модель функционирования рынка гидроаккумулирующих электростанций планируется определить в первом квартале 2008 года.

"Сейчас рассматриваются три модели функционирования ГАЭС, - встраивание их в рынок системных услуг, применение механизма гарантирования инвестиций, и "тарифный вариант", предполагающий включение затрат на ГАЭС в тарифы на электроэнергию".

&quot;ГидроОГК&quot; ведет переговоры с &quot;Росатомом&quot; о строительстве Курской ГАЭС
Интерактив