EUR70.000.55%
USD59.650.45%

Аэропорт в Великом Устюге будет реконструирован с помощью Москвы

Столичные власти приняли решение помочь в реконструкции аэропорта в Великом Устюге и его расширения властям Вологодской области, сообщила журналистам в понедельник первый заместитель мэра в правительстве Москвы Людмила Швецова.<br>

МОСКВА, 24 декабря - РИА Новости. Столичные власти приняли решение помочь в реконструкции аэропорта в Великом Устюге и его расширения властям Вологодской области, сообщила журналистам в понедельник первый заместитель мэра в правительстве Москвы Людмила Швецова.

"У нас есть возможность как можно скорее сделать так, чтобы было регулярное сообщение между Москвой и Великим Устюгом", - сказала Швецова.

В свою очередь, губернатор Вологодской области Вячеслав Позгалев отметил, что сейчас есть воздушное сообщение между Москвой и Великим Устюгом, однако "пока он принимает только малую авиацию - суда типа Як-40".

"Мы хотим, чтобы аэропорт был реконструирован и он принимал более тяжелые самолеты по типу Ту-154, а также самолеты международного масштаба", - добавил Позгалев.

Швецова также отметила, что решение о реконструкции аэропорта было принято правительством Москвы в воскресенье, оно базируется на программе помощи московских властей аэропортам малых городов и налаживания между ними и столицей регулярного воздушного сообщения.

Аэропорт в Великом Устюге будет реконструирован с помощью Москвы
Интерактив