EUR69.430.42%
USD59.140.37%

Трутнев одобряет строительство парка развлечений в Подмосковье

Министр природных ресурсов РФ Юрий Трутнев одобряет строительство парка развлечений на лесном участке в Истринском районе Подмосковья.

МОСКВА, 24 декабря - РИА Новости. Министр природных ресурсов РФ Юрий Трутнев одобряет строительство парка развлечений на лесном участке в Истринском районе Подмосковья. Об этом он заявил в понедельник журналистам.

Аукцион на право аренды лесных участков в Подмосковье был проведен 18 декабря Управлением Федерального агентства лесного хозяйства по Москве и Московской области. Как сообщали некоторые российские СМИ, по результатам торгов самый большой из участков по цене вдвое ниже рыночной достался структуре Романа Абрамовича, которая планирует построить там парк развлечений. Арбитражный суд Москвы до своего решения запретил подводить итоги этого аукциона, вызывающего вопросы.

"Парк в целом считаю идеей хорошей", - сказал Трутнев.

По его словам, участники аукциона представили в министерство проект парка развлечений. "Я попросил подготовить соглашение по парку развлечений, где тщательно прописать все действия, которые будут производиться. Это должно быть прозрачное, публичное соглашение", - отметил министр, уточнив, что инвесторы на это согласились.

"Участки лесного фонда в аренду передавать надо, это предусмотрено законодательство, но это не передача в собственность или под строительство", - указал министр. По его словам, аренда лесного участка предполагает, что его временный хозяин будет заботиться о лесе, заниматься его восстановлением, защищать от пожаров и вредителей. Аренда под рекреационные цели исключают вырубку лесов, отметил Трутнев.

По его словам, министерство природных ресурсов РФ пока дожидается решения суда по данному и другим аукционам в Подмосковье. В случае признания аукциона недействительным он будет объявлен снова и всем желающим будет дана возможность подать на него заявки, добавил министр.

Аукцион, на котором распределялись права аренды 22 подмосковных лесных участков общей площадью 490 гектаров, состоялся 18 декабря. Стартовые цены были более чем доступными: например, за 20,8 гектара - 1,28 миллиона рублей, за 29 гектаров - 1,78 миллиона рублей, за 6 гектаров - 0,5 миллиона рублей, что в два раза ниже рыночных цен. Большая часть земель, выставленных на торги, была расположена к западу от Москвы, в Москворецком лесничестве. Срок аренды составлял 49 лет.

Трутнев одобряет строительство парка развлечений в Подмосковье
Интерактив