EUR69.070.28%
USD57.651.00%

"Олимпстрой" отберет иностранных подрядчиков строительства в Сочи

Иностранные компании будут привлекаться к строительству в Сочи объектов к предстоящей в 2014 году Олимпиаде на основе конкурсного отбора, сообщил во вторник президент Горскорпорации по строительству олимпийских объектов &#40;&quot;Олимпстрой&quot;&#41; Семен Вайншток.<br>

МОСКВА, 20 ноября - РИА Новости. Иностранные компании будут привлекаться к строительству в Сочи объектов к предстоящей в 2014 году Олимпиаде на основе конкурсного отбора, сообщил во вторник президент Горскорпорации по строительству олимпийских объектов ("Олимпстрой") Семен Вайншток.

Отвечая во вторник на вопрос журналистов, смогут ли иностранцы участвовать в строительстве олимпийской инфраструктуры, он сказал: "Несомненно. И из Франции, и Берега Слоновой кости, и из Китая - те, кто даст лучшие условия". "Российских сил не хватит", - добавил Вайншток.

Глава "Олимпстроя" уточнил, что госкорпорация будет выступать заказчиком строительства и проводить тендеры после того, как проекты олимпийских объектов будут утверждены Международным олимпийским комитетом. "Сами мы ("Олимпстрой") ничего строить не будем", - подчеркнул он.

&quot;Олимпстрой&quot; отберет иностранных подрядчиков строительства в Сочи
Интерактив