EUR69.070.28%
USD57.651.00%

Власти Москвы называют заявление Лебедева о точечной застройке пиаром

Заявления депутата Госдумы РФ Александра Лебедева о точечной застройке в Москве были произнесены для собственного пиара.

МОСКВА, 11 октября - РИА Новости. Заявления депутата Госдумы РФ Александра Лебедева о точечной застройке в Москве были произнесены для собственного пиара, считает первый заместитель мэра Москвы, руководитель столичного стройкомплекса Владимир Ресин.

В конце сентября Лебедев получил предложение от комплекса городского хозяйства Москвы возглавить новый департамент стратегического развития дорожных магистралей столицы и дал согласие занять этот пост. На встрече с журналистами 1 октября депутат говорил о необходимости запрета в Москве точечной застройки, "которая является главным тромбирующим элементом трасс".

"Мы не понимаем, в чем была инициатива Лебедева о точечной застройке и транспортным решениям. Он сделал заявление по точечной застройке такое же, как и мы, только мы стараемся эти вопросы решать не для пиара, а по существу", - заявил Ресин журналистам в четверг.

Он пояснил, что московские власти тщательно рассматривают вопросы точечной застройки, чтобы определить, где можно строить, если есть такая необходимость, а где нет.

"Та комиссия по точечной застройке, которую возглавляет главный архитектор города, как раз и определяет возможность или невозможность строительства, например, разрешается возведение детского сада при рассмотрении вопроса о точечной застройке в каком-нибудь районе", - сказал Ресин.
Он напомнил, что с июля этого года в Москве открыта "горячая линия" по вопросам точечной застройки, куда могут обращаться москвичи.

"На сегодняшний день на нее поступило 554 обращения по 301 объекту", - отметил глава стройкомплекса.

Помимо прочего, Лебедев предложил совместить движение по малому железнодорожному кольцу Москвы с метрополитеном, переделать некоторые игровые заведения в многоуровневые парковки, создать новую программу управления светофорным движением, в частности, на Садовом кольце убрать все наземные пешеходные переходы и сделать вместо них подземные.

Власти Москвы называют заявление Лебедева о точечной застройке пиаром
Интерактив