EUR69.720.10%
USD59.360.19%

Глава экономического департамента правительства РФ посетит Невельск

Глава департамента экономики и финансов правительства РФ Антон Дроздов, прибывший на Сахалин по поручению премьера, 27 сентября посетит пострадавший от землетрясения Невельск.

ЮЖНО-САХАЛИНСК, 26 сентября - РИА Новости, Ирина Байбарза. Глава департамента экономики и финансов правительства РФ Антон Дроздов, прибывший на Сахалин по поручению премьера, 27 сентября посетит пострадавший от землетрясения Невельск, сообщил РИА Новости представитель областной администрации.

"В четверг Дроздов выезжает в Невельск, чтобы встретиться с руководством администрации района и подрядчиками строительства", - сказал сотрудник управления информационной политики обладминистрации.

В среду в Южно-Сахалинске Дроздов провел совещание по вопросам использования федеральных средств для ликвидации последствий землетрясения.

"Моя основная задача на Сахалине - запустить процесс расходования федеральных средств, чтобы люди начали получать компенсации и жилищные сертификаты", - привел слова Дроздова представитель администрации региона.

Он добавил, что, по словам Дроздова, в ближайшие дни в область прибудут еще представители ряда столичных ведомств, в том числе Минфина, для консультативной и практической помощи.

В работе совещания приняли участие вице-губернаторы, главный федеральный инспектор по Сахалинской области Сергей Зарицкий, начальники департаментов и комитетов областной администрации, представители МЧС, управления Федерального казначейства министерства финансов РФ по Сахалинской области и прибывшие из Москвы сотрудники Минрегиона и Госстроя.

В минувший четверг премьер-министр РФ Виктор Зубков строго отчитал чиновников за невыполнение ранее принятых решений по ликвидации последствий землетрясения на Сахалине. Премьер принял решение немедленно отправить Дроздова в командировку в регион для контроля за оперативным выделением бюджетного кредита на проведение аварийно-восстановительных работ.

Сильное землетрясение магнитудой 6,8 произошло на юге Сахалина 2 августа. Его эпицентр располагался примерно в 60 километрах от Южно-Сахалинска, в районе города Невельск. Во время землетрясения погибли два человека, около 8 тысяч остались без крова.

Минфин России 19 сентября перечислил администрации Сахалинской области 800 миллионов рублей на покрытие расходов по ликвидации последствий землетрясения в Невельске. Это было сделано в соответствии с распоряжением правительства РФ от 9 августа 2007 года о выделении администрации Сахалинской области из федерального бюджета до 2 миллиардов рублей для ликвидации последствий землетрясения.

Глава экономического департамента правительства РФ посетит Невельск
Интерактив