EUR69.720.10%
USD59.360.19%

В Ульяновске появится жилой микрорайон площадью более 1 млн кв метров

В Ульяновске компания "Взлет-Инвест" за восемь лет планирует возвести новый современный микрорайон с общей жилой площадью 1,05 миллиона квадратных метров.

УЛЬЯНОВСК, 26 сентября - РИА Новости, Любовь Чиликова. В Ульяновске компания "Взлет-Инвест" за восемь лет планирует возвести новый современный микрорайон с общей жилой площадью 1,05 миллиона квадратных метров, сообщил в среду на заседании городской думы руководитель проекта Александр Баканов.

"Запад-1", таково рабочее название будущего микрорайона, будет расположен на западной окраине Ульяновска. Его общая площадь около 93 гектаров. 10-17-этажные жилые дома займут 59 гектаров. Предполагается, что в 12 тысячах квартир будут проживать около 35 тысяч ульяновцев.

На первом уровне многоэтажных зданий проектировщики разместили автомобильные парковки. В микрорайоне предусмотрена пешеходная зона, социальные объекты.

Проектом предусмотрено строительство электрических и газовых сетей, канализации, 15-километрового водовода, дорог, двух автомобильных развязок.

Планируемый объем инвестиций - 27 миллиардов рублей. На строительстве микрорайона будут задействованы около четырех тысяч рабочих.

В следующем году планируется построить первые 50 тысяч квадратных метров жилья.
По словам докладчика, ориентировочная стоимость жилья будет 23-24 тысячи рублей за квадратный метр (при себестоимости 20 тысяч рублей). "За восемь лет, пока строится микрорайон, цена может измениться", - отметил он.

Руководитель проекта считает, что новый микрорайон будет востребован у жителей города. "По данным исследования, около 20 тысяч семей хотят улучшить свои жилищные условия", - сказал Баканов. К тому же будущих новоселов должно привлечь расположение микрорайона: соседство со спортивным парком и с зоной отдыха.

Депутаты указали на тот факт, что рядом с будущими новостройками находится также аэропорт "Ульяновск-Центральный". В ответ на это Александр Баканов привел данные СЭС и заверил, что при использовании специальных материалов в строительстве домов шумы не будут мешать жителям.
Проект "Запад-1" в числе 22 других проектов прошел отбор Федерального агентства по строительству и будет реализован в рамках программы "Доступное и комфортное жилье".

На прошлой неделе постановление об утверждении проекта подписал глава города Сергей Ермаков.

В Ульяновске появится жилой микрорайон площадью более 1 млн кв метров
Интерактив