EUR69.070.28%
USD57.651.00%

Мосгордума- за социально значимые нормативы градостроительства

Депутаты Мосгордумы будут разрабатывать так называемые социально-значимые нормативы градостроительства.

МОСКВА, 14 сентября - РИА Новости. Депутаты Мосгордумы будут разрабатывать так называемые социально-значимые нормативы градостроительства, сообщил председатель комиссии МГД по перспективному развитию и градостроительству Михаил Москвин-Тарханов на заседании этой комиссии в пятницу.

По его мнению, необходимо установить нормативы, которые определяли бы соотношение расстояний между жилыми домами и другими сооружениями, их высотностью.

"Когда мы строим новый район или меняем что-то, мы должны распределить расстояние до аптеки, до булочной, до детского сада, до других подобных объектов", - сказал Москвин-Тарханов.

Существующее законодательство, отметил он, предусматривает технические нормативы безопасности, но почти не рассматривает вопросы социального удобства и комфорта жителей.

На заседании рассматривалось предложение относительно развития застроенных территорий города.
В частности, предлагается определить расстояние между строящимися зданиями или сооружениями и существующими жилыми домами в 50 метров. Кроме того, согласно проекту, строительство не должно создавать угрозу разрушению существующих зданий, строений и сооружений.

Соответствующие изменения предлагается внести в закон о Генеральном плане Москвы.

В то же время, по мнению Москвина-Тарханова, невозможно определить какую-то конкретную цифру, единую для разных районов города. Но разработать применение такого норматива необходимо, считает он.

Мосгордума- за социально значимые нормативы градостроительства
Интерактив