EUR69.681.35%
USD58.100.83%

Апелляционный суд 17 сентября рассмотрит жалобу агентства "МИАН"

Девятый апелляционный арбитражный суд в понедельник 17 сентября рассмотрит жалобу одного из крупнейших московских агентств недвижимости ЗАО &quot;МИАН&quot; на решение суда предыдущей инстанции, признавшего обоснованными налоговые претензии к риэлтору в размере около 1 миллиарда рублей.<br>

МОСКВА, 14 сентября - РИА Новости. Девятый апелляционный арбитражный суд в понедельник 17 сентября рассмотрит жалобу одного из крупнейших московских агентств недвижимости ЗАО "МИАН" на решение суда предыдущей инстанции, признавшего обоснованными налоговые претензии к риэлтору в размере около 1 миллиарда рублей.

В июле Арбитражный суд Москвы отказал ЗАО "МИАН" в удовлетворении иска о признании необоснованным решения столичного управления ФНС России (УФНС) о привлечении компании к налоговой ответственности за нарушения, допущенные в 2002-2004 годах. Примерная сумма налоговых претензий по этому делу - один миллиард рублей, сообщало агентство "МИАН".

Поводом для налоговых претензий стали результаты выездной налоговой проверки и дополнительных мероприятий налогового контроля, в ходе которых инспекторы выявили схемы ухода от налогообложения, говорится в материалах арбитражного суда.

В частности, сотрудники ФНС обратили внимание на то, что для получения прав на квартиры в строящихся домах покупатели должны были заключить с компанией договор инвестирования на строительство. Оплату по таким договорам "МИАН" принимала только векселями, купленными у ООО "ТПС Интерстейт бюро" - компании, связанной с "МИАН" и возглавляемой его финдиректором Маргаритой Клыгиной.

Получив векселя, "МИАН", купившая ранее у застройщика права на квартиры, уступала их гражданам, а векселя учитывала по цене значительно ниже номинала. Это позволяло "МИАНу" занижать выручку и выводить деньги за квартиры в компанию, которая не платила с них налоги, говорится в материалах по делу.

В связи с этим, налоговики сделали вывод о том, что заявитель применял незаконную схему ухода от налогов. По мнению инспекторов, факт нарушений подтверждается еще и тем, что в расчетах между ЗАО "МИАН" и его зависимыми организациями в основном использовались зачеты взаимных требований, расчеты собственными векселями и векселями зависимых организаций.

Группа компаний "МИАН", в свою очередь, считает претензии управления Федеральной налоговой службы Москвы необоснованными и намерена продолжать отстаивать свою позицию в судебном порядке. Об этом сообщала пресс-служба группы после решения Арбитражного суда Москвы.

 

Апелляционный суд 17 сентября рассмотрит жалобу агентства &quot;МИАН&quot;
Интерактив