EUR70.370.41%
USD59.930.22%

Количество сделок по аренде элитного жилья выросло вдвое - эксперт

Количество квартир, сданных в Москве с января по сентябрь 2007 года, увеличилось в два раза по сравнению с этим же периодом прошлого года.

МОСКВА, 11 сентября - РИА Новости. Количество квартир, сданных в Москве с января по сентябрь 2007 года, увеличилось в два раза по сравнению с этим же периодом прошлого года, говорится в пресс-релизе компании Penny Lane Realty, работающей на рынке элитной недвижимости столицы.

В сообщении Penny Lane Realty отмечается, что «существенный перелом на рынке аренды элитного жилья наметился еще в начале весны».

«Количество квартир, сданных с марта по апрель 2007 года, выросло в полтора раза по сравнению с зимними месяцами. Очень активным было и лето. Число элитных квартир, арендованных в этот период, было только на 10% меньше весенних показателей», - рассказывается в пресс-релизе.

Как подчеркивает директор департамента аренды Penny Lane Realty Андрей Садо, чьи слова приводятся в сообщении компании, повышенная деловая активность в весенние месяцы традиционна для рынка аренды, но лето на рынке аренды элитного жилья обычно бывает более спокойным

«Судя по показателям летних месяцев, осенью следует ожидать еще большего роста числа сделок по аренде «элитки», - предполагает эксперт.

В пресс-релизе Penny Lane Realty также отмечается «существенное увеличение арендных ставок».

Согласно данным компании, в прошлом году доля квартир на рынке аренды элитного жилья в бюджете до двух тысяч долларов в месяц составляла 33%, а в этом количество таких предложений не превышает 19% от общего объема. На 14% с 62% до 76% по сравнению с соответствующим периодом 2006 года увеличилась доля квартир с арендной ставкой от двух до десяти тысяч долларов в месяц, причем с июня 2007 года среди них преобладают предложения с арендной ставкой от пяти до восьми тысяч долларов в месяц в месяц. Число квартир в бюджете от десяти тысяч долларов составляет не более 5%

«Причина роста арендных ставок в 2007 году - прошлогодний рост цен на московскую недвижимость, - поясняет Садо. - В 2006 году цена квадратного метра постоянно увеличивалась, чего нельзя сказать об арендных ставках. Теперь владельцы квартир стремятся как можно скорее вернуть средства, потраченные на приобретение жилья».

Холдинг Penny Lane Realty работает на московском рынке с 1993 года и представляет услуги на рынке городской и загородной элитной недвижимости. В состав холдинга также входит департамент коммерческой недвижимости.

Количество сделок по аренде элитного жилья выросло вдвое - эксперт
Интерактив