EUR69.430.42%
USD59.140.37%

Модернизация самарского аэропорта придаcт ему к 2012 году статус хаба

Самарский международный аэропорт "Курумоч" к 2012 году после модернизации станет хабом.

САМАРА, 11 сентября - РИА Новости, Елена Бубнова. Самарский международный аэропорт "Курумоч" к 2012 году после модернизации станет хабом: из него можно будет вылететь в любую точку земного шара, сообщил РИА Новости временно исполняющий обязанности министра транспорта Самарской области Борис Ардалин.

"Придать аэропорту статус хаба позволит реконструкция и модернизация всего аэропортового комплекса. В перспективе "Курумоч" станет одной из составляющей международного логистического центра на территории Самарской области, строительство которого планируется начать в 2009 году. На создание транснационального транспортного узла Поволжья будет привлечено более 7 миллиардов рублей инвестиций", - сказал собеседник агентства.

Самарской области в силу уникального географического расположения планируется доверить контроль над всеми перевозками между азиатскими и европейскими странами. По оценке экспертов, в настоящее время грузопоток в РФ в среднем составляет порядка 350 километров в сутки. В то время как в Европе этот показатель втрое больше и достигает отметки 1000 километров в сутки.

По данным областного министерства транспорта, для строительства международного транспортного консолидирующего центра в Самарской области в регионе имеется подходящая инфраструктура: самарский, тольяттинский и сызранский порты, Куйбышевская железная дорога, международный аэропорт "Курумоч", а также трасса федерального значения М5.

Презентация международного логистического центра прошла в Самаре на открывшейся во вторник международной логистической конференции "Развитие транспортной инфраструктуры как фактор инвестиционной привлекательности Самарской области".

По словам организаторов, в конференции принимают участие делегаты десяти стран и представители 12 субъектов РФ. Планируется подписание ряда соглашений о сотрудничестве и взаимодействии в реализации проектов, направленных на развитие транспортной системы Самарской области.

Аэропорт "Курумоч" в рамках конференции на выставочной площадке представил проект реконструкции и модернизации всего аэропортового комплекса, систему биометрического контроля, проект развития сети аэродромов, вертодромов и посадочных площадок на территории Самарской области. Кроме этого, на выставочном стенде представлена лазерная система посадки "Глиссада-04".
Куйбышевская железная дорога на логистической конференции представила проект ОАО "РЖД" "Стратегия развития железнодорожного транспорта РФ до 2030 года".

Согласно стратегии на территории Приволжского федерального округа планируется проведение масштабных инвестиционных проектов, на реализацию которых будет направлено более 500 миллиардов рублей. Планируется строительство новых путей, модернизация железнодорожной инфраструктуры и развитие скоростного движения, что позволит сократить доставку груза более чем в два раза.

Модернизация самарского аэропорта придаcт ему к 2012 году статус хаба
Интерактив