EUR69.650.49%
USD59.250.68%

Власти Ивановской области выделят почти 100 млн руб на развитие Палеха

Власти Ивановской области выделят из регионального бюджета почти 100 миллионов рублей на развитие Палеха.

ИВАНОВО, 11 сентября - РИА Новости, Алексей Михалев. Власти Ивановской области выделят из регионального бюджета почти 100 миллионов рублей на развитие Палеха, сообщил во вторник на заседании правительства Ивановской области начальник Департамента экономического развития и торговли региона Владимир Соков.

"Сегодня члены регионального правительства одобрили целевую программу "Возрождение Палеха как международного центра культуры и туризма", которая рассчитана на ближайшие три года. Программа предусматривает развитие в поселке туристской инфраструктуры и проведение различных творческих фестивалей и конференций", - рассказал Соков.

По его словам, в Палехе планируется проводить международную ярмарку-фестиваль "Шкатулка", фестиваль "Перо Жар-птицы", форум искусствоведов "Проблемы народных художественных промыслов".

"В рамках программы в Палехе планируется восстановить 1,6 километра водопроводных сетей, провести ремонт 3,5 километра автодорог и 12 тысяч квадратных метров тротуаров, установить в центре поселка 50 новых фонарных столбов", - уточнил Соков.

Он добавил, что реализация данной программы позволит создать в Палехе благоприятные условия для инвесторов.

Поселок Палех расположен в центре России, в 350 километров к северо-востоку от Москвы, входит в Золотое кольцо России. Здесь делают шкатулки, ларцы, пудреницы, короба, пеналы, броши, расписные тарелки и футляры. На их гладкой черной поверхности - красочные картины быта, героических событий русской истории, сцены из народных сказок. С XVI века Палех известен как село иконописцев. Палехских мастеров приглашали оформлять интерьер Грановитой палаты московского Кремля, соборов Троице-Сергиевой Лавры, московского Новодевичьего монастыря.

Власти Ивановской области выделят почти 100 млн руб на развитие Палеха
Интерактив