EUR69.070.28%
USD57.651.00%

Три тоннеля "Большой Ленинградки" будут построены до конца 2009 года

Полная реконструкция главной радиальной трассы Москвы - "Большой Ленинградки" - будет завершена в 2009 году.

МОСКВА, 1 августа - РИА Новости. Полная реконструкция главной радиальной трассы Москвы - "Большой Ленинградки" - будет завершена в 2009 году, сообщил первый заместитель мэра в правительстве Москвы, руководитель стройкомплекса столицы Владимир Ресин.

"Большая Ленинградка" - Ленинградский проспект и Ленинградское шоссе.

"Мы начали большую реконструкцию на Соколе, сложнейшие с инженерной точки зрения работы по реконструкции транспортной развязки. Работы будут проходить в три этапа", - сказал Ресин журналистам в среду.

Первый этап - реконструкция тоннеля, условно названного Ленинградским, завершится до конца года. В конце нынешнего года тоннель, соединяющий Ленинградский проспект с Ленинградским шоссе будет открыт. В нем будут заменены все несущие конструкции, укреплены стены, тоннель расширят до трех полос в каждом направлении.

Сразу после завершения первого этапа реконструкции "Большой Ленинградки" строители приступят к строительству тоннеля, соединяющего Волоколамское шоссе с Ленинградским проспектом. Тоннель будут строить на глубине 14 метров. Он пройдет под пешеходными переходами и выходами из метро "Сокол", а также под речкой Таракановкой, заключенной в коллектор, пояснил Ресин. В Волоколамском тоннеле также предусмотрено три полосы в каждом направлении.

Третий этап реконструкции - строительство тоннеля, условно названного Балтийским, - планируют завершить в 2009 году. Он соединит улицы Алабяна и Балтийскую и пройдет на глубине 22 метра под линиями метро, Ленинградским и Волоколамским тоннелями.

 

Три тоннеля "Большой Ленинградки" будут построены до конца 2009 года
Интерактив