EUR69.070.28%
USD57.651.00%

Объявлен конкурс на составление плана развития Южного берега Крыма

Совет министров Крыма объявил международный конкурс на составление плана развития территорий Южного берега Крыма.

СИМФЕРОПОЛЬ, 2 августа - РИА новости, Дмитрий Жмуцкий. Совет министров Крыма объявил международный конкурс на составление плана развития территорий Южного берега Крыма - от мыса Сарыч на западе до Судака на востоке. Об этом журналистам сообщил председатель Верховного совета Крыма Анатолий Гриценко на пресс-конференции в Симферополе в четверг.

По словам Гриценко, план развития Южного берега Крыма будет использован для "оптимизация инжереной инфраструктуры Южнобережья, с учетом ландшафтных и климатических особенностей этой территории".

"Карта-план развития, сделанная с привлечением иностранных проектных институтов, будет тем документом, который положит конец многолетнему хаосу в земельной сфере Южного побережья", - сказал Гриценко. По его мнению, до сих пор земля под строительство жилья и коммерческой недвижимости выделялась без учета долгосрочной перспективы и хаотичное строительство создало высокую нагрузку на экосистему Южного берега.

По словам спикера крымского парламента, инвестиционную привлекательность Южного берега значительно снижена из-за отсутствия "приемлемой инфраструктуры". "Почему в Крыму нет отелей известных сетей, таки, как "Hyatt" или "Kempinsky"? Потому что ни одна уважающая себя фирма не станет строить пятизвездочный отель, а потом за свои деньги вести к нему дорогу и коммуникации, строить очистные сооружения. Создать инфраструктуру - задача местной власти. Иначе мы не привлечем в Крым инвестиции", - сказал Гриценко.

Ранее президент Украины Виктор Ющенко поручил своему представителю в Крыму Владимиру Хоменко обеспечить развитие курортной инфраструктуры Крыма и навести порядок в земельной сфере. Глава государства поставил задачу привлечь в Крым лидеров международного отельного рынка.

Объявлен конкурс на составление плана развития Южного берега Крыма
Интерактив