EUR61.451.32%
USD57.630.84%

Задержан соучредитель компании, подозреваемый в мошенничестве с жильем

В Подмосковье милиционеры задержали соучредителя строительной компании, которого подозревают в крупном мошенничестве на рынке жилья в городе Истра, сообщил в пятницу РИА Новости сотрудник пресс-службы ГУВД Московской области.<br>

МОСКВА, 27 июл - РИА Новости. В Подмосковье милиционеры задержали соучредителя строительной компании, которого подозревают в крупном мошенничестве на рынке жилья в городе Истра, сообщил в пятницу РИА Новости сотрудник пресс-службы ГУВД Московской области.

По его словам, 50-летнего предпринимателя задержали накануне оперативники управления по борьбе с экономическими преступлениями (УБЭП) ГУВД Московской области. Он подозревается в том, что вместе с соучастниками в период с мая по июнь 2005 года заключил ряд договоров о соинвестировании строительства жилого дома на улице Ленина в городе Истра с гражданами на сумму более 4 миллионов рублей, которые на строительство не потратил, а вложил в строительство других объектов.

"Подозреваемый был задержан в рамках расследуемого уголовного дела, по которому следователи уже проводят допросы генерального директора предполагаемой фирмы-обманщицы. Общий ущерб нанесенный соинвесторам коммерсантами оценивается на сумму свыше 14 миллионов рублей", - сказал представитель ГУВД.

Он добавил, что название подозреваемой в обмане фирмы-застройщика в интересах следствия не сообщается.
Дело расследуется по части 4 статьи 159 УК РФ (мошенничество, совершенное организованной группой в особо крупном размере), по которой возможно наказание в виде крупного штрафа и лишения свободы на срок до десяти лет, добавил он.

Задержан соучредитель компании, подозреваемый в мошенничестве с жильем
Интерактив

Есть. Выбираемся летом на выходные: огородик, шашлыки31.3%

Есть. Переезжаем туда весной и живем до конца сезона 16.6%

Есть у родителей, мы сами только наездами 11.2%

Нет, но приобрел бы только для легких выездов на выходные, без огородничества12.2%

Вообще не понимаю формат дачи, уж лучше нормальный загородный дом иметь 28.8%

Проголосовали: 2590